«Мама-хинкали»: в Одинцове можно попробовать традиционную грузинскую кухню
Грузинский ресторан «Иды Сюда» представил для посетителей обновлённое меню. Блюда традиционной грузинской кухни — здесь на первом месте. Большой выбор шашлыка и конечно, королева любого стола — мама-хинкали. Её нет в меню, это специальное предложение, готовится только по спецзаказу. Чтобы сделать большую порцию — нужно обладать мастерством и чётко соблюдать пропорции. В приготовление хинкали всё имеет значение: продукты, время, температурный режим, правильная подача.
«Хинкали — это национальное грузинское блюдо. Если вы побываете в Грузии и не попробуете хинкали, значит вы не были в Грузии. Мы готовим по традиционным рецептам. Это мама-хинкали, когда мы её разрежем внутри мы увидим маленькие хинкали. Хинкали едят только руками, вы берёте за хвостик, придерживаете второй рукой, аккуратно надкусываете, сначала выпиваете сок, который внутри хинкали и уже дальше продолжаете есть. Правильно есть хинкали с молотым перцем, но многие предпочитают разные соусы и мацони — это уже дело вкуса. В нашем ресторане мы готовим хинкали из телятины и свинины, баранины, сыра и грибов, по просьбе наших клиентов может даже сделать жареные хинкали, это действительно очень вкусное блюдо, которое любят наши гости», — рассказывает Руслан Велиашвили, управляющий рестораном.
Также в обновлённом меню есть знаменитая хашлама, чахушули, оджахури, хачапури и шашлык. В ресторане более 30 видов шашлыка на любой вкус. Если вы хотите проникнуться атмосферой традиционной грузинской кухни — попробуйте маму-хинкали и свежеиспечённый хачапури.
Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова