У входа в Томилинский Лесопарк в Котельниках работает кофейня с коллекцией фантазийных чаёв в меню
У входа в Томилинский лесопарк есть маленький красный домик, знакомый каждому, кто совершает лесные прогулки. Сюда, в «Кофейню у леса», заглядывают за порцией ароматного напитка и спортсмены-лыжники, и мамочки с колясками, и владельцы лучших друзей человека – собак.
«Собственно, с момента открытия кофейни нашей целевой аудиторией и были те, кто много гуляет в любую погоду: собачники, мамы и просто любители пеших прогулок в парке. Идея открыть подобное заведение родилась у меня, также завзятой собачницы, во время прогулок – мне так не хватало согревающего стаканчика с чем-нибудь вкусным в руке, что однажды я поняла: надо просто брать и делать», – улыбается Анастасия Андрианова, владелица «Кофейни у леса».
В небольшом уютном зале нашлось место для детского уголка с игрушками, можно присесть за стол большой компанией, можно выбрать столик поменьше...
Что самое востребованное у гуляющих? Конечно, напитки на вынос! Карта напитков здесь на любой вкус – от классических кофе и чая, до фантазийных.
Чай смородиновый, облепиховый, грейпфрутовый с бузиной и ромашкой, малиновый с имбирем и апельсином, клубничный с бергамотом и мятой... Это еще не упомянуты морсы, молочные коктейли и безалкогольный глинтвейн на настоящей вишне!
«В нашем меню есть японский чай матча – его могут готовить не в каждом кафе, потому что сложно точно соблюсти технологию приготовления, а при ее несоблюдении напиток теряет вкус, отдает горечью, – говорит Анастасия. – У нас его заказывают постоянно, и среди постоянных наших посетителей очень много поклонников этого чая. Также не в каждом кафе вы встретите арахисовый латте. Он необыкновенный и по текстуре, и по вкусу! Берем молоко, добавляем арахисовую пасту без сахара, взбиваем парогенератором кофемашины и заливаем эспрессо. Если кто желает послаще – добавляем ванильный сахар».
Коронное блюдо кофейни – старичок и старожил меню – это чиабатта с куриным бедром и соусом барбекю. И спрос на нее не падает уже три года, с момента открытия заведения. Хотя за это время в меню появилось много вкусного: на закуску — кесадильи с ветчиной и сыром или с сыром, куриным филе и шампиньонами. Поосновательней – чиабатта с корнишончиками, колбасками пеперони и запеченным болгарским перцем. Или, например, настоящая неаполитанская пицца, сделанная партнерами кофейни по классическому неаполитанскому рецепту.
Но пусть не печалятся сладкоежки – в меню также есть десерты на любой возраст: от самых маленьких до взрослых. Отличительная их особенность – многими можно лакомиться тем, кто следит за фигурой. Например, яблочный кранч. Это удивительное блюдо! Оно превращает банальные ореховые мюсли в торжество вкуса, который немного напоминает штрудель, но без ущерба для фигуры.
«Яблочный кранч стал первым десертом в нашем меню и до сих пор он пользуется спросом у гостей, – делится Анастасия, которая является автором рецепта. – Его рецепт – это комплимент одной хорошей компании, где я проработала много лет и где в меню тоже был яблочный кранч. Переосмыслив основу, в наше меню я ввела этот десерт и не ошиблась. Его любят и взрослые, и дети».
Записывайте рецепт: томить яблоко, корицу и немножечко мускатного ореха до готовности. Выложить в креманку и сверху насыпать ореховые мюсли, полить карамелью и сверху шарик ванильного мороженого. Экспериментируйте, у вас будет свой рецепт кранча из Дзержинского.
Текст, медиа Ольга Фельдфебелева