В Серпухове можно побывать в необычном месте - в ресторане, где нет официантов
В Серпухове можно посетить интересное место — ресторан без официантов.
Как работает такой ресторан, сколько видов хинкали в меню, зачем гости танцуют с хозяевами, когда начинаются завтраки и можно ли поужинать без предварительной записи, об этом и о многом другом рассказывает операционный управляющая рестораном Наира Мовсисян.
«Наши сотрудники не называются официантами, а называются они экспертами грузинской кухни — у них на бейджике так и написано. Потому что каждый наш сотрудник проходит стажировку на кухне, в первую очередь. Проходит все цеха — хинкальный, хачапурный, горячий и даже мангальный цех», — рассказывает Наира Мовсисян.
Как объясняет управляющая, сотрудник должен знать кухню изнутри и понимать технологию приготовления каждого блюда. Для сотрудников проводят дегустацию. Во время стажировки они не только пробуют блюда на вкус, но и сами готовят.
«Концепция ресторана — грузинская кухня в современной подаче. Визитная карточка Грузии — хинкали, которые у нас представлены с разными начинками, традиционными — свинина, говядина, баранина, сыр, картошка, и в том числе, сладкая начинка из вишни. Интересное блюдо — хинкали с креветками в соусе том-ям. Это современная интерпретация традиционного грузинского блюда», — делится Наира Мовсисян секретами меню.
Заведение расположено в историческом центре Серпухова, в частном секторе на улице Калужская, 9, в окружении храмов и зданий, помнящих еще царей и купцов. И в ресторане чтут историю и традиции, разработаны специальные программы для гостей, где они могут не только вкусно поесть, но и принять участие в театральном действе.
«Есть у нас традиция поздравлять гостей с праздником, который они отмечают в нашем ресторане, будь то свадьба, день рождения, юбилей, крестины. И наш персонал выходит к гостям в грузинской традиционной одежде, которая называется чоха, в папахах и со специальным десертом, украшенным фейерверком, и поздравляют грузинскими танцами – это очень круто», — объясняет Наира Мовсисян.
По словам управляющей, в ресторане сложилась традиция — во время поздравления гости должны станцевать с персоналом заведения.
Открывается ресторан рано – в 8 часов утра, начинаются завтраки. Но чтобы тут поужинать придется предварительно записаться. Очень уж любят и местные жители, и гости города это уютное, домашнее и, главное, очень вкусное заведение, поэтому свободных мест по вечерам здесь практически не бывает.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее неоднократно заявлял, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.
Он отмечал, что мобильная торговля и летние кафе — очень важная и чувствительная тема для качества жизни, а также для успешного развития малого бизнеса. В Подмосковье тысячи заведений общественного питания и каждый год их количество растет, в том числе благодаря упрощению административных процедур.
Текст, фото, видео: Валерий Гореловский