Повар получил 172 отказа при устройстве на работу, а теперь делает лучшие бургеры в Солнечногорске
Кирилл Бандурин уже 8 лет работает поваром. Последние 2 года готовит лучшие бургеры в Солнечногорске. Гости кафе высоко оценивают кухню заведения — почти 1700 отзывов и оценка в 4,9 баллов.
Кирилл родился в городе Рудный республики Казахстан. Своё первое блюдо приготовил в 7 лет. Рецепт прочитал в кулинарной книге мамы. Это была яичница с яблоками. Готовка — страсть Кирилла и по сей день. «Я это люблю, я этим дышу. Я даже когда после рабочей смены прихожу уставший, все равно что-то готовлю. Я люблю говорить о еде, готовить, есть и просто смотреть на неё», — отмечает молодой повар.
Путь в профессии был витиеватым. Кирилл окончил в Москве технологический колледж питания им. Плеханова по специальности техник-технолог общественного питания. Первую работу получил в столовой. А потом стал готовить блюда в кафе и ресторанах грузинской, сербской и еврейской кухни. Разработал авторскую кухню в пивном пабе, а также концепции кофейни с паназиатской кухней, семейного пицце-кафе и фудкорта с израильской кухней.
Когда началась пандемия в 2020-ом году, Кирилл остался без работы. «Я обошёл 172 заведения Москвы. В день я проходил собеседование где-то в 5 ресторанах. В основном сложности были из-за того, что я иностранный гражданин. Много времени ушло бы на оформление документов. Работодатели не хотели идти на это. Сейчас, кстати, у меня есть вид на жительство. Планирую стать гражданином РФ», — добавляет повар.
Кирилл говорит, что он не сломался, потому что обожает свою профессию. В Солнечногорск приехал по приглашению друга. Сразу нашёл свою место на кухне кафе, где подают бургеры. В жаркий летний день Кирилл может приготовить 800 бургеров! Из гостей выстраивается очередь. Классический американский продукт — совсем не предел Кирилла.
«Я обожаю работать с тестом. Этим я проникся в грузинской кухне. Здесь, в Солнечногорске, я еще очень увлёкся кофе. Сам выбираю зёрна. Занимаюсь поставкой. Меня назначили шеф-бариста. Разрабатываю авторские напитки. Зимой у нас готовят по моим рецептам латте и раф «яблочный пирог», рождественское какао со специями», — продолжает Кирилл.
Открыть собственное заведение — мечта всей жизни Кирилла. У него уже есть идея. В ближайшие 3 года откроет собственную кофейню. Кирилл хочет создать атмосферное место, где гостям будет приятно проводить время. К кофе можно будет взять булочку или десерт, рецепт Кирилл разработает сам. В ближайшее время повар изучит вопрос поддержки малого бизнеса.
«Новые решения по поддержке малого бизнеса – это тема, которой все время нужно уделять особое внимание. Мы все слышали, о чём говорил наш Президент на ПМЭФ: В сложных условиях особенно важно дать бизнесу точку опоры, поддержать тех, кто строит и реализует долгосрочные планы, рассчитанные на укрепление технологического, промышленного, аграрного суверенитета нашей страны. В Подмосковье мы также стараемся поддерживать предпринимателей – запускаем региональные меры, внедряем современные сервисы. Важно, чтобы удобных сервисов для бизнеса становилось больше, — сказал Андрей Воробьев.
Текст, фото и видео: Валентина Максимова