Где попробовать пельмени по-подольски: желтые, чёрные, зеленые, красные и белые с креветкой
В Подольске начала работать новая сеть пельменных, в которых делают разноцветные пельмени по оригинальным рецептам. Можно выбрать блюдо из одного вида изделий или заказать сет и попробовать сразу все.
«Пельменные создали подольчане, которым близка исконно русская народная кухня. В России любовь к пельменям и вареникам заложена генетически. Издавна в семьях было принято собираться вместе для заготовки впрок руколепных изделий с разными начинками. В наше время они могут и должны заменить любой фастфуд. Готовить их быстро, при этом они не вредны, как жареная острая пища и надолго дают ощущение сытости и тепла», — сказал управляющий сети пельменных Александр Зайцев.
Он добавил, что название пельменной «Варики» выбрали потому, что пельмени варят. Ещё на молодёжном сленге это означает «варианты», а пельменей и вареников с разными начинками в меню достаточно.
Пельмени по-подольски представлены в сете из всех видов руколепных изделий.
Есть пельмени «Креветка в курятнике» с креветкой и филе бедра курицы. Жёлтые «Сырисиммо» с тремя видами сыра — пармезаном, чеддером и сулугуни, цвет даёт куркума. Зелёные «Утиные истории» из филе утки с добавлением чернослива, цвет им даёт шпинат. Красные «Томарилло» — с вялеными томатами, свининой и филе из бедра курицы. В чёрных «Чикаго Буллс» начинка из мякоти говядины, а цвет они приобрели за счёт добавления активированного угля.
Подают пельмени со сметаной и фирменными соусами, в которых используют как экзотические ингредиенты типа гуакамоле, так и привычную доя россиян петрушку.
Понравившиеся пельмени можно взять домой, заморозку предлагают в фирменной упаковке тут же из холодильника.
Пельменная «Лепим сами» находится на улице Красная, 9/48 возле площади Славы, корнер «Варики» — на фудхолле «Южный» в микрорайоне Кузнечики на улице Академика Доллежаля, 39, корпус 4.
Автор Галина Добрынина
Фото и видео Галины Добрыниной