Кафе в Шатуре присоединилось к программе «Ешь в Подмосковье» губернатора Андрея Воробьёва
В рамках программы «Ешь в Подмосковье. Попробуй зиму на вкус» губернатора Андрея Воробьёва, кафе в Шатуре предоставляет горожанам и гостям города уникальную возможность окунуться в атмосферу Грузии, не покидая родного города.
Меню заведения поражает разнообразием национальных грузинских блюд. Каждое из них готовится опытными грузинскими поварами в соответствии с подлинными рецептами. Среди предложений выделяются классические грузинские угощения, такие как хачапури, хинкали и харчо.
Шеф-повар Виолетта Барземишвили делится тайнами приготовления хачапури разных регионов Грузии: «Хачапури по-аджарски, по-мегрельски и по-имеретински. Их названия связаны с регионами, где стали готовить этот уникальный продукт. Например, хачапури по-мегрельски с двумя слоями сыра, а по-имеретински с одним. А самый узнаваемый — хачапури по-аджарски, выполненный в виде лодочки с сыром и яйцом».
Внутри кафе звучит грузинская музыка, создавая аутентичное настроение для посетителей.
Для маленьких гурманов в «12 стульев» подготовлен настоящий грузинский лимонад с неповторимым вкусом и ароматом. Любителям пива предлагается выбор из различных сортов грузинского пива, которые удовлетворят даже самых взыскательных ценителей.
Фото, видео, текст Михаил Мартыненко