В парке Электростали завелись «Козули»: для детей прошёл мастер-класс по росписи пряников
Гости из ногинского ресторана организовали для электростальских ребятишек занимательный мастер-класс по росписи пряников-печений «Козулей». Мастер своего дела Ольга Черепанова не только показала, как правильно надо держать кондитерский мешочек с глазурью для росписи, но и рассказала о некоторых интересных нюансах процесса.
Дети узнали, что от величины отрезанного кончика мешочка зависит толщина заливки – идеально отрезать не больше двух миллиметров. А малышку с красивым именем Анастасия заинтересовало, как получаются разные цвета глазури? Оказывается, если не пользоваться искусственными красителями, можно сделать их из натуральных продуктов: розовый цвет получается из свеклы, вишни, клубники и клюквы; черника даёт серо-голубой оттенок, а насыщенный жёлтый придаёт куркума.
Когда все пряники были расписаны, участников мастер-класса ждало чаепитие, организованное парком «Авангард».
Текст, фото, видео: Нина Басистая