Кулинар из Воскресенска поделилась простым и вкусным рецептом десерта ко Дню влюблённых
Наталья Чеботарь делает десерты более пяти лет. В преддверии Дня всех влюблённых кулинар из Воскресенска поделилась простым рецептом десерта, которым можно порадовать любимого человека.
«Я вообще не умела печь. На свой день рождения я решила заказать торт. Мне привезли большой, двухъярусный, красивый торт. Но он был совершенно невкусный. Тогда я решила, что я хочу печь не только красивые, но и вкусные торты. Начала, так скажем, «набивать руку» и сейчас у меня уже много заказов ежемесячно: торты, кексы, рулеты, пирожные», – рассказала Наталья.
К 14 февраля Наталья решила испечь рулет. Он просто и быстро готовится.
«Рулет у нас будет украшен с сердечками. Для их создания нам понадобится одно яйцо, 30 грамм растопленного масла, 30 грамм сахарной пудры, 40 грамм муки и краситель. Сердечки мы рисуем на пергаменте и отправляем в морозилку, чтобы они не растеклись, это будет наш рисунок. Затем мы сверху будем выкладывать тесто», – объяснила кондитер.
Для приготовления теста нужно четыре яйца, 45 миллилитров воды, 90 грамм муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, сахар и краситель. Все ингредиенты необходимо смешать, выложить на пергамент с рисунком и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
«Далее начинаем готовить крем. Важно, чтобы была густая сметана и сливки 33%. Взбивать лучше всего миксером. Так будет и быстрее, и качественнее», – подчеркнула Наталья.
Для крема понадобится 200 грамм сметаны, 100 грамм сливок, 100 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки сахарной пудры. Основу рулета пропитываем ягодным сиропом, выкладываем крем и сворачиваем. Даём рулету остыть и приступаем к его украшению.
«Лучше всего дать рулету настояться в холодильнике пару часов. Так вкус будет ещё насыщеннее. Уверена, что с таким рецептом справится каждый и порадует своего любимого человека!» – рассказала Наталья.
Текст, фото и видео — Светлана Плотникова