Нежные десерты и свежая выпечка в одном месте в Жуковском
Холодной зимой особенно хочется побаловать себя чем-то сладеньким. В таком случае советуем заглянуть в кафе-кондитерскую, расположившуюся на Баженова 4/1 в Жуковском. Заведение сразу подкупает уютным интерьером в светлых тонах и широким ассортиментом десертов и выпечки.
Мы попробовали французские пирожные Макаронс со смородиной, лавандой, фисташкой, кофе-карамелью и розмарином, кейк-попсы — бисквитные пирожные в шоколадной глазури на палочке — десерт-эскимо и легендарные пирожные Павлова, похожие на невесомое облачко благодаря сочетанию воздушной меренги и сливочного крема, который венчает ягодная начинка. Из напитков заказали стандартный капучино.
Как рассказала владелица заведения Юлия, кондитерская работает с июля 2022 года. В цеху на данный момент трудятся четыре кондитера во главе с шефом.
«Наша миссия — готовить десерты ручной работы только из натуральных ингредиентов — масла, шоколада, орехов и так далее. Мы знакомим наших гостей с разными десертами. Есть советская классика: торты «Сказка», «Прага», «Птичье Молоко», европейские десерты: «Эстерхази», миндальный пирог, лимонный тарт, «Тирамису», американские лакомства: чизкейк «Нью-Йорк», морковный торт. И, конечно, всеми любимые «Медовик» и «Наполеон»», — поделилась Юлия.
В Московской области активно развивают экотуризм и продвигают гастрономические бренды региона. Это помогает усилить экономику малых городов Подмосковья. Об этом ранее на пресс-конференции в ТАСС рассказала вице-губернатор региона Наталья Виртуозова.
Текст, фото, видео: Анастасия Щербакова.