Балтийского палтуса с с пюре из батата готовят в ресторане отеля «ПСБ Патриот» Cosmos Hotels в Одинцовском округе
Шеф-повар отеля «ПСБ Патриот» Cosmos Hotels на территории парка «Патриот» в Одинцовском округе Александр Загребин продолжает семейную династию — его бабушка была шеф-поваром, мама кондитером. С пяти лет Саша помогал любимой бабуле на кухне ресторана, поэтому над выбором профессии долго не думал — решил стать поваром. И по сей день дело это любит и относится к нему со всей душой.
В ресторане отеля можно попробовать новое авторское меню. Его основа — локальные фермерские продукты. Так палтус с пюре из батата — одно из фаворитов местной кухни.
«Сегодня мы готовим балтийский палтус с пюре из батата и соусом сальса. Это блюдо из наших локальных, фермерских продуктов. Батат — это корнеплод, вкус которого очень хорошо сочетается с белой рыбой. В течение 5-7 минут мы маринуем филе палтуса с тимьяном, морской солью и чёрным перцем. Дальше хорошо прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем до готовности. Составляющие блюда лучше жарить именно на оливковом масле — оно передаёт свой вкус и отлично сочетается с белой рыбой. Батат же мы предварительно отвариваем и пробиваем в термомиксере, добиваемся гладкой консистенции. Данное блюдо — одно из любимых у наших гостей, а особенно его любят девушки, потому что оно лёгкое и не жирное», — рассказывает Александр Загребин, Шеф-повар отеля «ПСБ Патриот» Cosmos Hotels.
Александр поклонник традиционной русской кухни, но и от пикантных азиатских ноток в своей работе не отказывается. Любит сочетать разные вкусы и разрабатывать новые рецепты. 10 минут и палтус с пюре из батата — готов, можно сервировать и подавать к столу.
Сервировка — это ещё один конёк шеф-повара. Здесь подаче блюд уделяют особое внимание, словно рисуют картины на белом холсте.
Автор текста, фото и видео: Мария Шматкова