День пельменей: семья главы Большой Шатуры поделилась традициями
Мука, яйца, вода – нехитрый рецепт и тесто готово. Осталось только нарезать кружочки, положить на него фарш и сформовать пельмени. Дружной компанией собрались рошальские семьи накануне всемирного дня пельменя, чтобы поделиться любимыми рецептами этого традиционного русского блюда.
В семье Артюхиных традиция лепить пельмени появилась 5 лет назад. Для этого у них даже есть особенный день.
«Мы их лепим не ради того, чтобы поесть, а именно ради встречи с родными людьми, которых нам трудно стало собирать: у каждого свои дела, дети взрослые, они учатся, у них свои семьи, своя жизнь. Но каждый знает, что 6 января для нашей семьи особый день, когда нужно бросить все свои дела, отодвинуть планы и приехать обязательно к родителям. Весь день мы готовимся к этому: замешиваем тесто, готовим фарш, лепим. И это довольно длительный процесс и в это время как раз общаемся, песни поём, строим планы, вспоминаем прошлые события. Нам очень нравится такая традиция, потому что в другое время очень трудно собраться всем», — поделилась супруга главы городского округа Шатура Наталья Артюхина.
Мастер-класс по лепке пельменей и в этот раз прошёл за разговорами и шутками. Как оказалось, традиция совместно лепить домашние пельмени, есть во многих семьях. Кто-то любит спрятать в одной из пельмешек сюрприз, а кто-кто виртуозно закручивает краешек в косичку или делает конвертик. Пельмени вышли на любой вкус.
«Нам очень понравилось. Это замечательная традиция, которая объединяет семьи. Для детей это увлекательно, нам очень понравилось. Дома у нас готовит папа, но мне очень понравилась идея такой традиции, взяли на заметку», — поделилась участница мастер-класса Лидия Сапарина.
Ну, и конечно-же, всех участников мастер класса пригласили к столу. Дегустация собственноручно приготовленных пельменей прошла на ура! Дружной компанией съели всё до единой пельмешки.
Текст, фото, видео Анастасия Хренкова