Гости фестиваля «Тепло» в Серпухове попробовали глинтвейн из самовара
Жители и гости Серпухова смогли вкусить глинтвейн, сделанный в самоваре на фестивале «Тепло», который входит в топ событий областного проекта «Зима в Подмосковье».
«У нас в самоварах варятся домашние глинтвейны. Есть малиновый и классический, всё натуральное. Делается вручную с листовым чаем. В глинтвейн используются такие специи как бадьян, кардамон, каркаде, имбирь. В малиновом напитке – сок малины. В гранатовом глинтвейне – гранат и вишнёвый сок», — рассказал участник фестиваля.
Гости мероприятия могли, здесь же, на «самоварной станции», попробовать и приобрести десятки сортов мёда. В мангальной зоне был большой выбор шашлыка и овощей, а также варёная кукуруза.
Текст, фото, видео: Александр Стёпушкин