Отведать традиционные блюда европейской кухни можно в ирландском пабе в Коломне
В Коломне на улице Гражданской в цокольном этаже дома XVIII века открылось небольшое уютное заведение в ирландском стиле, где можно отведать блюда европейской кухни. И, если в большинстве современных кафе на кухне «хозяйничает» Италия, часто на пару с Японией, то здесь представлен суровый европейский север. И название – «Ale&Wood», и вся обстановка – в стиле ирландского паба: с зелёно-оранжевым флагом на стене и головой настоящего оленя над камином.
«Изначально нашей идеей было создать концептуальное заведение в охотничьей тематике в городе Коломна, — говорит владелец паба Даниил Ирхин, — чтобы, во-первых, занять нишу торговли пивом, интересных заведений, и радовать вас прекрасной кухней нашего бара. Изначально название пошло от славянского слова «елень», которое означает «олень», как логотип нашего бара, который мы видим. И позже превратилось в игру слов на английском языке – «Ale`n`Wood», то есть, «Пиво и Дерево», которое составляет неотъемлемую часть интерьера нашего бара».
В настоящих ирландских пабах, как правило, еды немного, только закуски к пиву – ирландцы не любят есть вне дома. Но для русского человека это невозможно, поэтому здесь представлены блюда, лучше всего сочетающиеся с напитками – это, в основном, английская и немецкая кухня. К примеру, настоящие немецкие колбаски братвурст, которые здесь подают, как и полагается, с квашеной капустой. Или необычный бургер – «Неряха Джо».
«Это бургер, где просто идёт фарш, — говорит Артём Архипов, шеф-повар бара «Эленвуд», — он очень жирный. В нашем бургере говядина жирная, здесь достаточно сыра, овощей. Ну, и у нас он, в основном, делается немного острый. Да и всё, в принципе. Просто он выглядит необычно».
Для остроты в бургер, вместе с луком и болгарским перцем, добавляют перец чили. Когда мы спросили, не много ли будет целого стручка, нам ответили, что однажды посетитель попросил добавить два. Фарш обжаривается на сковородке, а рядом уже шкворчат немецкие колбаски. Много мяса и овощей – отличительная черта кухни этого заведения.
Текст, медиа – Владислава Соловьёва