Идеальная пицца – только в «Корице»: уголок Италии в Видном приглашает гурманов
В оживлённом торговом центре «Солнечный», который располагается в одноимённом микрорайоне Видного, есть всё для чтобы полакомиться разнообразно и вкусно – рыбная лавка, кондитерский магазин, восточные лакомства. Но лишь одно тихое и уютное место вот уже восемь лет манит самых привередливых гурманов Ленинского – кофейня «Корица». В будни там обычно проводят обеденное время за сытным «супом дня» и кофе, в вечернее – сюда приходят ради вкусного чая, изумительной итальянской пасты и аппетитных сочных бургеров.
Нужно отметить, что хозяева заведения – супруги Алексей и Юлия Сычёвы позиционируют его как семейное, поэтому ежедневно сами находятся на месте и помогают своему персоналу. Как в семье иначе? А сюда действительно часто приходят родители с детьми, и одна из причин – соседское расположение Детской школы искусств города Видное.
Энергичные официанты и бариста – студенты. Кто-то учится в Бауманском университете, кто-то в МРСЭИ в Видном и в колледже в посёлке Развилка. Как рассказал Алексей Сычёв, специально под коллектив разрабатывается гибкий график работы. Ребята это ценят, а их энтузиазм и желание сделать вкусный напитки и организовать хорошую подачу по достоинству оценивают гости заведения.
«Я очень люблю, как здесь варят кофе. Мой любимый латтэ, например. Он помогает взбодриться. Но больше всего я обожаю есть пиццу под названием «La costa» — она сытная и совершенно не похожа на другие, — рассказал гость — 16-летний студент колледжа «Московия» Никита Зайцев. – Сегодня её час».
Никите выносят блюдо. То, что за этой пиццей вернуться в «Корицу» стоит, сомнений нет. Тонкое тесто, нежные большие куски лосося, запеченные помидоры черри, украшенные творожным сыром и свежей рукколой.
По словам Алексея Сычёва, первое и главное правило в «Корице» — изготавливать блюда из-под ножа, не используя никаких замороженных ингредиентов.
«Тесто раскатывается вручную непосредственно перед изготовлением пиццы – это важно. Франшизные пиццерии не могут позволить себе такого крафтового подхода. Хрустящая корочка пропитана оливковым маслом, а основу мы сдабриваем сыром моцарелла, которое сделано без искусственных заквасок. Лосось у нас мурманский, слабосолёный. Поставка прямая. Руккола – свежая, орегано – ароматный. Кстати, состав пиццы выполнен из исключительно российских продуктов, которые, как показала практика, во многом превосходят импортные аналоги», — пояснил Алексей.
Несмотря на то, что подход к работе трепетный, цена тут семейная, лояльная. Она радует всех гостей и, конечно, студента Никиту. За 33 сантиметра итальянской пиццы здесь вы отдадите 890 рублей. И ждать её всего 12 минут.
Готовит гастрономические шедевры повар Павел Чекомасов — профессионал с 20-летним стажем. Он рассказал, что большой поток идёт в том числе и на доставку быстрой еды, и его, как мастера своего дела, это расстраивает.
«Вот представьте, что она вся такая с пылу с жару, пышет жизнью. А потом её в коробку, в машину, на велосипед в это холодное время года…Гости не успевают насладиться богатством вкуса, который мы при своём опыте и любви к делу, в неё вкладываем. Поэтому мы все приглашаем вас к нам в кафе!» — говорит он.
Кстати, для жителей и гостей города здесь действует приятный бонус – в день рождения именинник получает скидку 10 % на всё меню.
Поблагодарив, сытый Никита уходит наперевес с квадратной коробкой, а вслед ему рекомендации даёт «сердце» этого заведения — Юлия Сычёва:
«Разогревать три минуты в духовке при температуре 180 градусов, предварительно убрав всю рукколу! Иначе пожухнет». И это действительно семейный подход.
Текст, фото, видео – Мария Амелина