«Живая» паста и «дышащая» пицца: новые вкусы появились в фудхолле «Южный» в Подольске
В микрорайоне Кузнечики недалеко от конно-спортивного клуба «Фаворит» с катком расположен фудхолл «Южный», в котором предлагают различные кухни мира. С недавних пор можно там получить гастрономическое удовольствие от «живой» пасты и «дышащей» пиццы на тонком тесте. Блюда итальянской кухни предлагает корнер Pasta Pesto.
Особая любовь к пасте чувствуется во всём: и в приготовлении теста, и в подборе ингредиентов. Сотрудник рассказал, что тесто для блюд готовят каждое утро. Используют муку только твёрдых сортов и настоящие яйца. Изделия из твёрдых сортов пшеницы содержат много белка и совсем немного крахмала. Сложные углеводы дают длительное чувство насыщения, у них низкий гликемический индекс. Организм перерабатывает полученную энергию для жизни, постепенно ее расходуя, и не откладывает лишнего.
«У нас нет заготовок, которые бы хранились длительное время. Тесто пропускаем через специальный профессиональный аппарат и получаем пасту нужного размера и толщины. Также сами делаем тонкое тесто для пиццы. Его совсем немного, что позволяет насладиться именно начинкой блюда», — сказал сотрудник.
Так как тесто живое, а не замороженное, выпечка пиццы занимает всего 5 минут. При этом можно видеть, как в печи тесто дышит — поднимается и опускается, а сверху образуется румяная корочка. «Живая» паста варится около 2 минут, её тоже не нужно ждать долго.
Пасту можно выбрать с ассорти морепродуктов или с креветками, 4 сыра и другие.
В ассортименте пицц можно попробовать классику и авторские рецепты — «Маргариту», «Дьябло халапеньо», «Ветчина грибы», «Ранч Пепперони», «Мясную.
Также в меню снеки с картофелем фри, по-деревнески, наггетсы, сырные палочки. Есть тыквенный и грибной суп, салат «Цезарь» с курицей или креветками, азиатский вок с курицей и креветками. Предлагают ягодный морс, чай во френч-прессе с смородиной и розмарином или имбирно-клубничный.
Недавно корнер принял участие в акции и предоставил для юных волонтеров из климовской гимназии три вида пицц «Пепперони», «4 сыра» и «Цыплёнок ранч». Фудхолл поощрил ребят за добрые сердца и помощь людям во время отключения отопления. Гостям предложили попробовать блюда разных кухонь мира. Также пригласили мастера провести мастер-класс по росписи гипсовых фигурок.
Автор Галина Добрынина
Фото и видео Галины Добрыниной