Лучший бармен Дубны открыл кофейню и делает напитки по авторским рецептам
«Кофесмэн» — небольшая кофейня в левобережной части Дубны. Ее владелец, Валентин Крошин, в прошлом — работник клубной сферы, обладатель титула «Лучший бармен Дубны». В «Кофесмэне» он разрабатывает меню, а иногда и сам встаёт к кофе-машине.
«У нас в штате 3 бармена, но когда кого-то из них нужно подменить или, например, есть настроение, я обслуживаю клиентов сам», — поделился Валентин. Все бариста «Кофесмэна» проходят специальное обучение: например, Римма Власова обучалась в Лиге барменов и получила два сертификата бариста — российский и международный.
«На мой взгляд, фишка нашего кафе в большом выборе сиропов и в том, что каждый сезон, холодный и теплый, мы прорабатываем новое меню», — подчеркивает Римма. Рецепты не только придумываются, но и создаются по заказу потребителя: однажды постоянная клиентка кофейни приехала с отпуска и рассказала о сырном латте: вкус и примерный набор ингредиентов. Теперь в ассортименте кафе есть три вида этого напитка.
«Кофейня не работает с алкоголем, но, поскольку я работал барменом, у нас в меню есть безалкогольные аналоги известных напитков. Например, глинтвейн на соке вместо вина с уникальным набором специй или грог. Оригинальный напиток делается из рома, но мы заменили алкоголь специальным сиропом и разработали рецепт на его основе», — рассказал Валентин Крошин. Кроме различных видов кофе, чая и лёгких напитков в ассортименте кофейни есть тосты и авторские кружки, дизайн которых Валентин тоже делает сам.
Автор текста, фото и видео: Арина Кузнецова