Чеховская сыроварня увеличила производственную мощь на 44%
На сыроварне «De Famille» в Чехове завершили реализацию инвестиционного проекта, направленного на улучшение и расширение своей производственной базы, сообщает совладелец сыроварни «De Famille»Андрей Блажко. На данный момент, предприятие смогло увеличить объем выпуска продукции на 44% и предоставить округу более пяти рабочих мест. Сейчас на сыроварне трудятся порядка 45 человек.
«Наша сыроварня занимается производством сыров с белой плесенью», — рассказывает Андрей Александрович. – «Работаем с 2015 года, постоянно вкладываемся в расширение и развитие для того, чтобы мы могли удерживать приемлемые цены. Ведь чем больше производишь, тем ниже цена. У нас есть инвестиционная программа, которая расписана на несколько лет вперед. В этом году будет третий год этой программы по развитию одной из наших площадок».
Андрей Блажко делится, что за прошлый год сыроварня реализовала, то, что было запланировано за счет инвестиционного проекта. Суть проекта заключается в увеличении производственной площади почти на 1000 квадратных метров, 450 из которых уже освоены. Построены новые склады готовой продукции, цеха упаковки, различные оборотные формы.
«Правительство Московской области постоянно поддерживает и помогает нашему предприятию. Так, производственная площадка в д. Высоково была построена с использованием гранта из бюджета Московской области. Правительство выделило невозвратный грант в размере 35 млн рублей. Огромная признательность нашему губернатору за то, что он утвердил программу по поддержке малых форм хозяйствования, которые занимаются сыроделием. Благодарны и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области, которое помогает сыроварне, организовывает встречи с представителями торговых сетей», — говорит совладелец сыроварни.
Он отмечает, что благодаря этим встречам, сыры «De Famille» в большом ассортименте в ближайшее время появятся на прилавках крупной торговой сети.
«У нас уже есть программа развития и на 2024 год, мы потихоньку начинаем приступать к ее реализации. В ходе этой программы планируется запустить новый отсек камерами созревания для сыров, а это еще почти 500 квадратных метров», — делится Андрей Блажко.
Текст, фото и видео: Елена Лабзина