Более ста деликатесов предлагают туристам на ферме «Бурёнушка» в селе Ершово
В кафе на подворье в селе Ершово готовят домашние обеды. Гостям предлагают щи, холодец и курник из фермерского мяса, печёночный пирог с чаем или с фирменным морсом из натуральных ягод смородины и клубники.
Крестьянско-фермерское хозяйство в селе Ершово входит в десятку лучших в Подмосковье.
На ферме готовят домашнюю колбасу, творог, кефир, йогурт, сливки, 11 сортов сыра, а также выпекают вкусные торты и делают мороженое из натуральных сливок.
Как рассказала хозяйка подворья Ольга Ивлева, на их ферме выращивают коров голштинской и айширской пород, которые заслуженно считаются лидерами молочной продуктивности. Их молоко широко используют для приготовления молочных продуктов.
«У меня есть ещё один участок в Шаховской площадью 135 гектаров для производства кормов. На подворье в Шаховской я держу коров абердин-ангусской породы. Их мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому я использую его для производства мясной продукции», — подчеркнула Ольга Ивлева.
Подворье в селе Ершово – единственное в Подмосковье и одно из немногих в России хозяйств, где применяют новую отечественную установку, которая параллельно с получением удобрений вырабатывает газ.
Круглый год на ферме в мешках и пятилитровых бутылках продают удобрения, а в помещениях подворья всегда тепло.
На ферму в Ершово каждый месяц за натуральной продукцией приезжают сотни туристов. На подворье им предлагают отдохнуть на природе, покормить животных и продегустировать фермерские деликатесы.
Хавива Фонина