Отправиться в гастрономическое путешествие во Вьетнам можно, не покидая Коломну
В историческом центре Коломны, где-то между всеми известными калачами и пастилой, найдётся место и для любителей восточной кухни. В ресторане «Сайкло» подают блюда с аутентичным вкусом по традиционным вьетнамским рецептам.
Здесь можно попробовать роллы нэм из рисовой бумаги, рисовые чипсы, классические супы том ям, фо бо, фо га, и множество других позиций. На десерт – бананы в кляре, фруктовое желе, коктейли из свежих экзотических фруктов на кокосовом молоке.
«Сайкло» – это целая сеть ресторанов, основанная в России более 10 лет назад коренным вьетнамцем Чан Нгок Фу. Название произошло от вьетнамского «Xích lô» или «Cyclo» («Сайкло»), что означает традиционное вьетнамское средство передвижения – велорикша.
Логотип ресторана изображает этот характерный транспорт, который в древности использовали для транспортировки и продажи уличной вьетнамской еды. Сейчас заведения радуют жителей Москвы, Сепухова, Электростали и Коломны.
«Повар настоящий вьетнамец, блюда у него выше всяких похвал, напитки тоже, цены надо отметить, невысокие», – отметил постоянный гость заведения Кирилл.
Атмосфера заведения соответствует неторопливому и размеренному стилю жизни стран востока. Приглушённый свет, тихие национальные мелодии, детализированный интерьер – всё способствует отдыху на грани дзена.
Автор текста, фото и видео – Марина Анисимова