«Если человек вкусно накормлен, он становится добрее»: пиццайоло из Протвино рассказал о главном ингредиенте на кухне
Из реалий холодной русской зимы на уютные венецианские улочки переносит гостей «Венеции» интерьер первой в городе пиццерии. Заведение открылось 16 лет тому назад, познакомив жителей города с традиционным итальянским блюдом.
Сейчас в меню пиццерии более 25 наименований пиццы, блюда с мангала и угощения классической европейской кухни, но главное – это гостеприимство и радушный прием.
«Мы стараемся для людей, если человек вкусно накормлен, он становится добрее. Нам на душе спокойнее становится. Это наш главный результат», — рассказывает владелец и шеф-повар пиццерии Мгер Мурадян.
Для Мгера кухня — это не только работа. Это неотъемлемая часть жизни.
«Я люблю кормить людей. Видеть радостные лица», — говорит мужчина.
Новинкой для города Протвино 16 лет тому назад стала и открытая зона приготовления пиццы, где опытный пиццайоло творит свое кулинарное шоу, подкидывая круглое тесто из трех видов муки для того, чтобы оно насытилось кислородом.
«Открытая кухня — это важно, ведь чем больше видят гости, тем сильнее аппетит. Кроме того, мы сразу показываем, что подаем блюда «из-под ножа», что все свежее», — поясняет шеф.
За почти два десятилетия работы «Венеция» обросла постоянными посетителями, перешедшими в разряд хороших друзей.
«Где уважение, там может быть и дружба. И все начинается с вкусной еды», — говорит Мгер.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее неоднократно заявлял, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.
Он отмечал, что мобильная торговля и летние кафе — очень важная и чувствительная тема для качества жизни, а также для успешного развития малого бизнеса. В Подмосковье тысячи заведений общественного питания и каждый год их количество растет, в том числе благодаря упрощению административных процедур.
Текст, фото, видео: Анна Мороз