«По секрету всему свету»: в Орехово-Зуеве шеф-повар из Италии раскрыл рецепт приготовления национального блюда
Мастер-класс по приготовлению итальянской пасты провёл в фуд-холле «Стачки» в Орехово-Зуеве Доменико Алафачи. Из обычных для России продуктов он приготовил ресторанное блюдо. Многие из присутствующих сразу вспомнили дни, проведённые в этой солнечной стране.
«Когда я была маленькой, наша семья часто ездила в Италию. Мне нравятся её национальная культура и кухня. Уже полтора года я изучаю итальянский язык», — рассказала жительница Орехово-Зуева Софья.
«Мастер-классы Доменико не только познавательные, но и развлекательные. Во время приготовления блюд он создаёт особую атмосферу. К угощению обычно добавляет просекко, и вечер заканчивается танцами», — рассказала участница мастер-класса Ольга.
Доменико женат на нашей соотечественнице Елене, которая преподаёт итальянский язык и помогает мужу в проведении мастер-классов. Елена и появившиеся в жизни итальянца русские друзья познакомили его с нашей кухней.
«Я люблю салаты, которые готовят в России и будни, и в праздники. Конечно, русский «Оливье» — это хит, особенно, если его готовит моя жена. А ещё «Селёдка под шубой», «Мимоза», шашлык из свинины. Конечно, вкусы блюд в России и Италии различны, но ваша кухня отличная», — сказал Доменико.
На глазах у публики кулинар приготовил пасту Ал-ла Контадино. В состав блюда входят паста, цуккини, грудинка, для соуса используются молоко, яйца, сыр, а также оливковое масло, петрушка и специи.
В течение часа итальянское блюдо было готово, и все желающие могли насладиться вкусом Италии.
Текст, фото и видео — Ольга Сычёва