«Коломенская ягода» запустила производство кондитерских изделий из местной продукции под новым брендом
«Коломенская ягода» запустила дочерний бренд «Мадам Коврижкина». Компания займётся производством десертов, кондитерских изделий и выпечки из продукции, выращенной на полях сельхозпредприятия.
Здесь растёт не только ароматная клубника, витаминная смородина, вишня и другие ягоды, но и злаки – рожь и пшеница, которые получили статус фермерской продукции. Из них делают цельнозерновую муку, а из неё выпекают вкусную и полезную «кондитерку».
«Мельница у нас на каменных жерновах, — рассказывает начальник производства Ирина Кравченко, — что позволяет максимально сохранить все питательные вещества этой муки – они так сильно не нагреваются… Мы перемалываем её один раз. И вот так стали печь хлеб, и это переросло в небольшое производство».
Сейчас здесь выпекают различные сорта хлеба, печенье, пирожки, кондитерские изделия – пирожные «корзиночка» с ягодами (летом – со свежими, зимой с десертом из замороженных ягод), шоколадные рулеты. В хлеб и печенье не добавляют сахар, готовят на сиропе из топинамбура.
«У нас есть линейка овощных хлебов, — говорит Ирина, — в состав которых мы добавляем овощное пюре. Вот, допустим, тыквенный хлеб… прямо в тесто мы добавляем пюре из уваренной тыквы. Есть у нас морковный хлеб с грецким орехом, картофельный, томатный под багетики. Это всё тоже делается на основе овощных пюре».
Кроме того, в хлеб добавляют семечки: тыквенные, кунжутные и другие.
Производство работает на площадях, арендуемых у аграрного колледжа. Приобрести продукцию бренда «Мадам Коврижкина» можно в нескольких торговых точках в Коломне, а вскоре откроется и собственное кафе. Здесь же продаются ягодные десерты из клубники, черной смородины, черники и голубики, производимые «Коломенской ягодой».
Текст, медиа – Владислава Соловьёва