От мороженого до ветчины: протвинское кафе «Меланж» кормит гостей только продуктами собственного изготовления
Для поваров и кондитеров протвинского кафе «Меланж» нет невыполнимых задач. Здесь не используют полуфабрикаты и не покупают кондитерку «на стороне». Каждый аппетитный кусочек торта за стеклом витрины, каждая ароматная булочка, ожидающая своего покупателя, изготовлены мастерами от мира кулинарии «Меланжа».
На протяжении 10 лет своего существования в кафе «Меланж» является идеальной локацией для семейных завтраков, деловых обедов и дружеских посиделок за ужином. Гостей привлекает уютная обстановка и вкусная еда.
«Наше заведение изначально задумывалось как доступное кафе-кондитерская. Кондитерка — наша очень сильная сторона. Но меню на ней не останавливается», — рассказывает коммерческий директор кафе Светлана Бессонова.
«Мы всё изготавливаем с нуля. Закупаем исходные продукты и готовим самостоятельно и кондитерку, и выпечку, мы сами печём хлеб, делаем заготовки для пиццы, режем лапшу на пасту, сами делаем мороженое. Мы даже ветчину и колбасу делаем самостоятельно», — добавляет руководитель заведения.
Для того чтобы всегда быть на волне гастрономических тенденций, повара и кондитеры на регулярной основе повышают свою квалификацию и проходят обучение.
«Надо понимать, что город у нас не очень большой и у жителей нет возможности посетить множество заведений и попробовать разные блюда. Поэтому мы стараемся сделать свое меню разнообразным», — добавляет Светлана Бессонова.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее неоднократно заявлял, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.
Он отмечал, что мобильная торговля и летние кафе — очень важная и чувствительная тема для качества жизни, а также для успешного развития малого бизнеса. В Подмосковье тысячи заведений общественного питания и каждый год их количество растет, в том числе благодаря упрощению административных процедур.
Текст, фото, видео: Анна Мороз