Туризм 26 февраля 2024 18:44

Неаполитанскую пиццу, бургеры из драников и прогулку на электробайках и каяках предлагают туристам в Звенигороде

Автор: Фонина Хавива Место: Звенигород Городской округ: Одинцовский

В Звенигороде появилась новая точка притяжения для туристов.  Гостям предлагают прокатиться на электробайках и сплавиться по Москве-реке на каяках и байдарках. 

После активного отдыха можно заглянуть в «Каяк-кафе» и открыть для себя вкус неаполитанской пиццы. Её готовят по особому рецепту, замешивая тесто из классической итальянской муки.

Как рассказал шеф-повар и хозяин заведения «Каяк-пицца» Владимир Коробейников, для шести килограммов муки берут всего пять граммов дрожжей и добавляют немного соли.

«Тесту дают постоять в течение двух суток, а потом отправляют в специальную печь: получается прекрасное сочетание хрустящего теста и начинки из нежного сыра. Не менее ценно, что в таком блюде мало калорий, а в тесте большое количество воды», — подчеркнул Владимир Коробейников.

В кафе готовят пиццу с разной начинкой:  с сыром и ветчиной, с итальянским хамоном и говядиной, а также с грибами.

Кулинар добавил, что о кофе и пицце люди придумывают мифы: на самом деле они приносят только пользу здоровью, если готовить правильно, следуя классическим  рецептам.

Хозяин «Каяк-пиццы»  рассказал, что вместе с компаньоном — Артёмом Колтуновым — он решил открыть в городе такую точку, где для отдыха есть всё: спортивные развлечения, а также вкусная и полезная еда.

«В конце прошлого сезона закупили электробайки. Теперь туристы могут кататься по берегу Москвы-реки, а также по тропинкам, ведущим к Саввинно-Сторожевскому монастырю. Собираемся в этот летний сезон обеспечить наш мобильный транспорт навигацией, разработать для туристов маршруты, чтобы сделать их отдых увлекательным», — поделился Владимир Коробейников.

Супруга Артёма Колтунова — по образованию технолог. Она не только вместе с мужем увлекается сплавами, но и придумывает рецепты многих блюд. Любопытно, что для обычных драников и бургеров Ирина разработала свою технологию приготовления. Повар использует, следуя своей рецептуре, только натуральные продукты,. В её мега-бургере вместо булки взят за основу картофельный оладий и четыре вида соуса. Гости заведения уверяют, что таких вкусных драников они не пробовали нигде.

Хавива Фонина 

Всего: 13
Звенигород , Туризм , Спорт,
Шеф-повар Владимир Коробейников
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Шеф-повар Владимир Коробейников
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Пицца шеф-повара Владимира Коробейникова
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Самую вкусную пиццу предлагают туристам в Звенигороде
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Самую вкусную пиццу предлагают туристам в Звенигороде
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Самую вкусную пиццу предлагают туристам в Звенигороде
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Самую вкусную пиццу предлагают туристам в Звенигороде
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
#0000667792
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Зерна кофе до обжарки
26-02-2024
Звенигород , Туризм , Спорт,
Технолог и учредитель «4аяк-кафе» Ирина Колтунова
26-02-2024
00:05:10
/mediabank_mount//33097/f5a2a06c1034c3fc54c9e8c8b359786c.jpg
Шеф-првар и хозяин кафе «Каяк-пицца» рассказывает о приготовлении классической неаполитанской пиццы
26-02-2024
00:01:11
/mediabank_mount//33097/6d5edb2f893b673c61c7e039c5b1dcca.jpg
Шеф-повар и хозяин кафе «Каяк-пицца», комментарий
26-02-2024
00:01:52
/mediabank_mount//33097/f71cd6e3de6311b6e767f2ae8dd64368.jpg
Технолог и учредитель «Каяк-кафе» Ирина Колтунова, комментарий
26-02-2024