Неаполитанскую пиццу, бургеры из драников и прогулку на электробайках и каяках предлагают туристам в Звенигороде
В Звенигороде появилась новая точка притяжения для туристов. Гостям предлагают прокатиться на электробайках и сплавиться по Москве-реке на каяках и байдарках.
После активного отдыха можно заглянуть в «Каяк-кафе» и открыть для себя вкус неаполитанской пиццы. Её готовят по особому рецепту, замешивая тесто из классической итальянской муки.
Как рассказал шеф-повар и хозяин заведения «Каяк-пицца» Владимир Коробейников, для шести килограммов муки берут всего пять граммов дрожжей и добавляют немного соли.
«Тесту дают постоять в течение двух суток, а потом отправляют в специальную печь: получается прекрасное сочетание хрустящего теста и начинки из нежного сыра. Не менее ценно, что в таком блюде мало калорий, а в тесте большое количество воды», — подчеркнул Владимир Коробейников.
В кафе готовят пиццу с разной начинкой: с сыром и ветчиной, с итальянским хамоном и говядиной, а также с грибами.
Кулинар добавил, что о кофе и пицце люди придумывают мифы: на самом деле они приносят только пользу здоровью, если готовить правильно, следуя классическим рецептам.
Хозяин «Каяк-пиццы» рассказал, что вместе с компаньоном — Артёмом Колтуновым — он решил открыть в городе такую точку, где для отдыха есть всё: спортивные развлечения, а также вкусная и полезная еда.
«В конце прошлого сезона закупили электробайки. Теперь туристы могут кататься по берегу Москвы-реки, а также по тропинкам, ведущим к Саввинно-Сторожевскому монастырю. Собираемся в этот летний сезон обеспечить наш мобильный транспорт навигацией, разработать для туристов маршруты, чтобы сделать их отдых увлекательным», — поделился Владимир Коробейников.
Супруга Артёма Колтунова — по образованию технолог. Она не только вместе с мужем увлекается сплавами, но и придумывает рецепты многих блюд. Любопытно, что для обычных драников и бургеров Ирина разработала свою технологию приготовления. Повар использует, следуя своей рецептуре, только натуральные продукты,. В её мега-бургере вместо булки взят за основу картофельный оладий и четыре вида соуса. Гости заведения уверяют, что таких вкусных драников они не пробовали нигде.
Хавива Фонина