В ресторане Электростали проходят практику студенты колледжа
Ресторан на улице Журавлева, д. 5, известен не только вкусными и изысканными блюдами. Сюда ежегодно отправляют на практику будущих поваров и официантов из электростальских колледжей, например, из ЭФГБПОУ «Электростальский медицинский колледж федерального медико-биологического агентства». Есть и просто студенты непрофильных направлений, которые выбирают для подработки этот ресторан.
«Ребята и девушки приходят к нам на разный период: кто-то на месяц, а кто-то и на три. Максимальное количество желающих поработать у нас – летнее время, когда нет учёбы», – сказала Екатерина Никишина, арт-директор ресторана.
Студенты проходят практику и на кухне, и в зале: официанты, помощники поваров, работники кухни. По словам Екатерины Константиновны, практика в ресторане – это не просто прийти, поставить отметку о прохождении практики и всё. Здесь молодёжь, действительно, обучают премудростям профессии повара, а официантам объясняют, как общаться с посетителями, учат быть тактичными и терпеливыми.
«Ресторан отличается высоким стандартом и контролем качества подаваемых блюд, а широкий спектр выбора позволяет удовлетворить самый искушенный вкус гостей» – подчеркнул Виктор, администратор ресторана.
Ещё одно важное преимущество ресторана – рабочие места для местных жителей, что позволяет трудиться в родном городе, получая достойную заработную плату.
«Москва и Московская область играют ключевую роль в России, как по качеству питания, так и в развитии этого бизнеса. Мы лидируем и по количеству всевозможных премий в этой сфере, занимая призовые места во всероссийских конкурсах. Конечно, мы понимаем, что есть спрос на хороших профессионалов, которые выросли у нас в регионе», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.
Текст, фото, видео: Нина Басистая