Сало, щи и пельмени - в шатурском ресторане традиционная русская кухня в приоритете
Ресторан на улице Академическая, 12, открылся в Шатуре в 2010 году и с тех пор жители округа не только отмечают здесь юбилеи и праздники, а ещё и приходят вкусно и сытно пообедать за достаточно демократичную цену.
«Мне нравится кормить людей, делать праздники и дарить людям радость. Я считаю, что работа в ресторане — это своего рода работа с настроением людей. Мне нравится дарить людям настроение посредством хорошей атмосферы и хорошей кухни», — рассказал о секретах популярности директор ресторана Иван Мишакин.
Салат, первое, второе, компот — стандартный набор посетителя, пришедшего пообедать. Кстати, бизнес-ланч здесь называют деловой обед.
«Мы хотим говорить по-русски, писать по-русски, есть русские блюда и к счастью нам это нравится», — с улыбкой говорит Иван.
Да, блюда здесь в основном традиционной русской кухни. Щи, борщ, солянка, картофельное пюре, селёдка под шубой, сало с гренками, холодец, котлетки-по домашнему и ягодный морс — всё, как дома и вкусно, как у бабушки. Недавно в меню появилось новое блюдо — пельмени ручной лепки. Всё расходится «на ура», именно за этим вкусом детства сюда и приходят. Ценители такой вот простоты — постоянные гости. Да и атмосфера здесь дружеская, семейная. Посетители за соседними столиками здороваются и желают друг другу приятного аппетита. Никто не удивляется, если ваш столик обслуживает не официант, а сам владелец ресторана. Так уж тут заведено: в горячую пору деловых обедов обслужить надо быстро и ничего зазорного Иван в такой работе не видит, зато — подойдя к столику обязательно поинтересуется — вкусно ли вам было.
Как поклонник итальянской кухни, её часть хозяин ресторана привносит и в своё меню. Особой популярность здесь пользуется панини — итальянский сэндвич в лепёшке чиабатта с овощами и курицей. Его оценили и молодёжь и взрослые гости, поэтому наряду с блюдами русской кухни панини остаётся фаворитом среди обедающих. Ну, и конечно же, есть и другие блюда итальянской, а также японской и европейской кухни и десерты на любой вкус.
Это один из самых любимых ресторанов шатурян. Руководитель здесь очень активный и всегда с удовольствием принимает участие в проектах. Например, только закончился проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области «Ешь в Подмосковье. Попробуй зиму на вкус», а мы уже ждём весенних и летних проектов, когда мы сможем сидеть и обедать на красивой веранде», — рассказала начальник управления инвестиций и экономического развития администрации г.о. Шатура Елена Литвинова.
Проект «Ешь в Подмосковье» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области прошёл в регионе с 20 декабря по 20 февраля. Рестораны и кафе разрабатывали специальное фиксированное меню, которое позволяло туристам насладиться вкусными блюдами по привлекательной цене.
Текст, фото, видео Анастасия Хренкова