Рецепт итальянского десерта Джелато передали предприниматели Рузы коллегам-соотечественникам
В демонстрационно-обучающем центре ООО «Аир-Бэйк» в Рузе состоялся семинар по изготовлению итальянского мороженого «Джелато». Он объединил предпринимателей из Москвы, Тулы, Владивостока и других городов.
Гостям показали пошаговое приготовление изысканного десерта, где используются исключительно натуральные продукты. Также здесь показали мастер-класс по изготовлению пирожных на основе мороженого.
Специалисты ООО «Аир-Бэйк» проводят обучение на машинах, которые не имеют аналогов в России — все они доставлены в Рузу из Европы и Китая.
«Такие семинары проходят у нас раз в три месяца, они подходят и для профессионалов, и для тех, кто только насчитает работать в этой сфере», — рассказывает генеральный директор ООО «Аир-Бэйк» Ирина Травкина.
Ирина также отмечает, что у этих семинаров всего одна цель — радовать сладкоежек всей страны.
Представитель производства знаменитой белёвской пастилы Оксана Матюшенко приехала из Тулы. После семинара она уже анонсировала новый продукт от ООО «Старые традиции», который летом появится на прилавках.
«Ожидания оправдались на 100%, очень подробно рассказали, показали технологию создания мороженого, ещё и продегустировали. Наш регион туристический, поэтому хотим в летний сезон порадовать вкусным мороженым жителей и гостей нашего города», — поделилась планами Оксана.
Отметим, что на базе ООО «Аир-Бэйк» проходят мастер-классы и для юных кулинаров. Проект «Дом вкусных историй» учит маленьких жителей Рузы и других городов приготовлению итальянской пиццы и знаменитой Гурьевской каши.
Текст, фото, видео: Екатерина Данилина