Семь видов хачапури и мини-хинкали: грузинская кухня появилась в фудхолле «Южный» в Подольске
В микрорайоне Кузнечики на выезде из Подольска рядом с Варшавским шоссе расположен фудхолл «Южный», в котором предлагают различные кухни мира. Теперь там можно попробовать грузинскую кухню от корнера Chito Gvrito. Например, одни из лучших в городе сочные хинкали в классическом и мини-формате или выбрать себе начинку и вкус из семи видов хачапури.
«Всё готовим сами, тесто и мясо только свежее, заготовок нет. Основное отличие грузинской кухни заключается в идеальном сочетании мяса, овощей, пряностей и специй. В то же время, наши блюда по количеству специй адаптированы ко вкусам россиян, поэтому большинство блюд подойдут даже детям», — сказал повар Сайриддин Самиров.
В приготовлении еды используют соусы, в состав которых входят овощи, зелень и даже фрукты: виноград, слива, алыча и даже гранат. Для пикантности добавляют пряные травы. Например, в «Лодочке с томатами, песто и грузинской страчателой» томаты приправлены тархуном.
Девушкам предложил бы попробовать «Тёплый салат с баклажанами с кисло-сладким соусом», такое сочетание вкусов точно станет гастрономическим открытием», — добавил повар Фридони Бедия.
Всего в меню корнера 23 грузинских блюда. В том числе три супа-харчо с говядиной, солянка с разными видами колбас и сосисками и суп-лапша с красным болгарским перцем. Средний чек составляет 600 рублей. Здесь же можно попробовать настоящие грузинские лимонады.
Автор Галина Добрынина
Фото и видео Галины Добрыниной