Блюда с необычной подачей можно попробовать в Ногинске
В Ногинске на улице Ленина, около железнодорожных путей, расположен кафе-ресторан. Заведение открылось около пяти лет назад. Первый этаж — это семейное кафе, второй — банкетный зал и ресторан. Перед входом — памятник локомотиву, а блюда здесь подают на паровозике по игрушечной железной дороге, вызывая неизменный восторг у посетителей.
«У нас пять «платформ», где подача осуществляется на локомотиве. Эти столы постоянно бронируют, многие хотят есть именно там, где еду везёт наш паровозик. Детям это особенно нравится», — рассказал администратор заведения Сергей.
Последние два месяца в кафе появилось много новых блюд, которые уже пришлись по вкусу посетителям.
«Меню расширилось, теперь у нас есть блюда на углях, в том числе вегетарианские – например, стейк из капусты со специями, очень сытный и вкусный. У нас обширное детское меню – оно отличается от взрослого подачей и выходом блюд. Родителям нравится, ведь дети в восторге», — поделился администратор заведения.
Это одно из самых больших в городе кафе. Зал на первом этаже вмещает около 50 человек. В последнее время в выходные в заведении царит аншлаг, и порой посетителям приходится ждать, когда освободятся места.
«Мы в тренде, нас знают и узнают – в том числе благодаря стараниям Екатерины Щербаковой, бывшей управляющей. Она активно занималась продвижением кафе, организовывала различные бесплатные мероприятия. Мы продолжаем эту традицию, и в преддверии Масленицы обязательно организуем гуляния, а также добавим в меню сезонные позиции», — отметил Сергей.
В кафе большое барное меню, как алкогольное, так и безалкогольное, есть чай и кофе на любой вкус, а также домашние лимонады. Много и фирменных блюд, среди топовых позиций – салат с хрустящими баклажанами и сыром, жаренный по-деревенски картофель с курицей или со свиной шейкой, а также телячьи щёчки, которые готовятся около 6 часов – они получаются нежными и сытными, и, как отмечает администратор, очень нравятся посетителям.
В заведение часто приезжают и жители из других городов.
«Сейчас в нашей стране туристическое направление набирает обороты. Ногинск – интересный город, у нас есть, что посмотреть. Мы сотрудничаем с турагентствами, к нам регулярно приезжают группы, в том числе детские. Для них мы закрываем заведение – и подаём им полноценные обеды: в них входит салат, горячее блюдо, напиток и комплимент от заведения», — рассказал Сергей.
В кафе с удовольствием принимают на работу молодых работников. Ресторан сотрудничает с ногинским торговым техникумом и всегда готов взять студентов на практику или подработку. Сейчас в заведении тоже работают практиканты – повара. Летом практику проходили официанты и бармены, ребятам очень понравилось, а одна девочка даже осталась в кафе на постоянной основе и сейчас выходит на работу по выходным, берёт по 5-6 смен в месяц. Возможно, этим летом сюда вновь возьмут студентов – здесь в основном нацелены на тех ребят, которые хотят развиваться в ресторанном бизнесе и осваивать азы профессии.
В кафе регулярно проходят различные акции, особенно в преддверии праздников. По будням с 11 до 16 часов можно взять бизнес-ланч по выгодной цене.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее неоднократно заявлял, что правительство Подмосковья будет внимательно следить за развитием предпринимательства и поддержкой бизнеса в городских округах.
Он отмечал, что мобильная торговля и летние кафе — очень важная и чувствительная тема для качества жизни, а также для успешного развития малого бизнеса. В Подмосковье тысячи заведений общественного питания и каждый год их количество растет, в том числе благодаря упрощению административных процедур.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто