Предпринимательница из Лобни разработала зимний чай для движения «5 вёрст»
Напиток создан с учётом потребностей организма: он согревает, бодрит, обладает антимикробным действием и поднимает настроение.
Светлана Саратова занялась разработкой состава после того, как познакомилась со спортсменами клуба «БегЛо» и от них узнала о движении «5 вёрст».
- Посмотрела, как проходят мероприятия. И, согласно биологическим процессам, разработала чай. После пробежки тело очень быстро остывает, но чай согревает, благодаря специям, не даёт и развиваться патогенным бактериям. Когда организм остывает, снижается иммунитет, — рассказала Светлана.
Смесь для заваривания изготовлена на основе чёрного чая с различными добавками. Лепестки апельсина и шоколад помогают поднять настроение. Специи и имбирь — согревают.
- На разработку ушло примерно полтора месяца. Сначала чай протестировала сама. Потом передала данные и свои пожелания по действию, которое должен оказывать на организм напиток, в чайную мануфактуру. В итоги технологи сделали несколько вариантов, из них выбрали один, — поделилась чайный мастер.
Дегустацию чая провели во время 92-го забега «5 вёрст».
- Зимой после пробежки самое оно, такой чай, — поделился бегун Александр.
Юристы движения «5 вёрст» сейчас работают над тем, чтобы обеспечить возможность дать чаю официальное название «5 вёрст». А Светлана Саратова тем временем разрабатывает летнюю версию напитка.
Текст, фото, видео: Екатерина Дятловская