«Комбуча» вместо «колы»: продукция лыткаринской компании «Русквас» заменяет импорт на рынке безалкогольных напитков
Более 20 наименований, порядка 100 тысяч единиц продукции ежемесячно, распространение по все России – все это про лыткаринскую компанию «Русквас», которая производит натуральный продукт ¬– комбучу.
На полках магазинов и в общепите уже появилась «Комбуча» лыткаринского производства, ее можно найти на прилавках во «ВкусВилле», «Евроспаре» и «Глобусе». Компания «Русквас» ведёт свою деятельность с 2006 года, создает квас и напитки на основе растительного сырья – натуральных компонентов, которые полезны для здоровья.
«Это продукт культуральной жидкости. Культуральная жидкость обладает большими преимуществами в плане производства живых напитков. Имеет в своем составе органические кислоты: яблочную, уксусную, глюконовую, молочную и многие другие. Имеет ферменты, витамины, сахара. Комбуча является живым напитком, она самогазируется в течение определенного времени в самой закрытой бутылке», – сказала главный технолог ООО «Русквас» Мария Скрипицына.
Специалистами «Рускваса» созданы уникальные продукты, аналогов которым на российском рынке попросту не существует. При производстве не используется углекислый газ, напитки газируются уже в стеклянной бутылке. Самыми популярными продуктами являются «Комбуча» на основе чайного гриба и «Тибикос» на основе морского риса разных вкусов, напитки поставляются по всей России и в дружественные страны.
Полезные, диетические «Комбуча» и «Тибикос» богаты витаминами и полезными бактериями, а дрожжи в напитках благотворно влияют на организм.
Ранее министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщило, что количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в 2022 году выросло более чем на 10% по сравнению с показателем 2021 года.
Автор текста: Мария Абрашкина
Автор фото/видео: Алексей Устинов