В кафе Солнечногорска подают карельские калитки по усовершенствованным рецептам северной кухни
В одном из кафе Солнечногорска подают карельские калитки по усовершенствованным рецептам кухни северных народов. Заведение специализируется на хорошо знакомых блюдах в новой подаче.
Кафе открылось в 2018-ом году. Молодая предпринимательница Алина Ромашкина только вернулась из путешествия в Карелию. «Мне очень понравились классические карельские калитки. На севере их готовят на ржаном тесте с начинкой из пшена. Мы решили усовершенствовать рецептуру. Тесто сделали более нежным. Калитки подаём с первого дня работы кафе», — рассказывает Алина Ромашкина, владелица кафе «Папоротник».
Первая калитка была с лососем и творожным сыром. Северное блюдо понравилось гостям заведения. Повара стали готовить ещё один вариант — калитку с грибным жульеном.
Сейчас в меню семь разных карельских калиток. С картофельным ризотто, с креветкой и авокадо, с гуакамоле и жареным лососем. Есть и сладкая — с камамбером, салатом из свежих ягод и персиковым компотом.
«Когда гости открывают страницу в меню с карельскими калитками, всегда спрашивают, что это. Рекомендуем попробовать. Отмечают нежный и необычный вкус. Наше фирменное блюдо многим пришлось по вкусу», — продолжает владелица кафе Алина Ромашкина.
Сейчас в заведении разрабатывают несколько новинок весеннего меню. Обязательно предложат новую вариацию карельской калитки. Также блюдо можно было попробовать в одном из фудтраков на фестивале сирени летом прошлого года. В планах повторить этот опыт. Тем более, что в весенне-летний сезон в парках ожидается наплыв посетителей.
«Там все должно быть организовано, и это — искусство директоров парков. Важно, чтобы все было доступно и тем, кто занимается ресторанами, летними кафе, выездной торговлей», — отмечал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Текст, фото и видео: Валентина Максимова
Фото: кафе «Папоротник»