В городе Протвино развивается ароматный бизнес
С 2016 года в городе Протвино на небольшом производстве обжаривают кофейные зёрна. За годы работы владельцы компании изучили все тонкости, влияющие на вкус и аромат кофе. Соотношение фаз обжарки, скорость воздушного потока, температуру выгрузки зерна, вывели авторские рецептуры. Сырьё приобретают в Бразилии, Мексике, Эфиопии, Кении, Никарагуа, Гондурасе, Перу, Индонезии, Индии и Уганде. В начале СВО часть каналов поставки зерна оказалась нарушена, но предприниматели нашли выход на поставщиков из дружественных стран. В рамках государственной программы поддержки малого бизнеса в Подмосковье предприниматели могут получить различные субсидии. Благоприятная среда – лучшая почва для малого бизнеса.