Министр сельского хозяйства Московской области приготовил вкусные блины только из подмосковных продуктов
В последний рабочий день Масленичной недели Министр сельского хозяйства Московской области Владислав Мурашов приготовил несколько порций блинов, полностью приготовленных из фермерской продукции Подмосковья. Мастер-класс ему провёл Иван Любавин, повар ресторана “Дача № 7” в музей-усадьбе Архангельское.
О масштабах подмосковной Масленицы Владислав Мурашов рассказал: “Блины практически везде продаются, более чем в 7,5 тысячах точек общепита по всей области. Отдельно мы выделили около 200 точек притяжения праздничных гуляний — ярмарок, площадей. Информацию о них мы разместили у нас на сайте и телеграмм-канале. Несколько фермерских хозяйств в этом году выступили с инициативой — они приглашают на свои небольшие мероприятия”.
В этом году в Министерстве решили подсчитать стоимость приготовления блинов — просчитали стоимость необходимых ингредиентов. Получилось 13 рублей за блин, или 130 рублей за десяток блинов, что является вполне приемлемой ценой.
В Подмосковье предусмотрены гранты для фермеров, предоставляются земельные участки.
Владислав Мурашов рассказал: “За прошлый год мы выделили около семи тысяч гектаров для фермеров на условиях льготной аренды, почти бесплатно, с правом выкупа этих участков. Что касается импортозамещения, у нас очень сильно выросло производство сыра и его качество достигло уровня того сыра, который мы раньше импортировали. Особенно это касается фермерской продукции”.
Ознакомиться с гастрономической картой Подмосковной Масленицы можно на сайте moyapk.mosreg.ru/maslenitsa
Никита Сморкалов.
Фото и видео — Никита Сморкалов.