Безглютеновый и северный хлеб с клюквой готовят в Рузе для гурманов всего Подмосковья
Производство ремесленного хлеба продолжает развиваться в Рузе.
Основатели и создатели целой линейки продукта с хрустящей корочкой — местные жители Ярослав и Маруся.
Производства хлеба работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю без перерывов. 300 булок по будням и до 500 булок на выходных отправляются на прилавки Подмосковья и столицы.
Рецептура каждого вида хлеба разрабатывалась долго. Самый топовый — зерновой, более 200 грамм семечек, что делает его богатым витаминами.
Популярностью пользуется ягодный хлеб — с клюквой. Процесс его приготовления занимает трое суток.
Важно отметить, что в хлеб добавляется ягода, собранная в Карелии в определенный сезон специально по заказу рузских пекарей.
«Его очень любят наши покупатели, потому что мы не скупимся на ингредиенты. На одну булку идет больше 170 грамм ягод», — отмечает Ярослав.
Работая над расширением ассортимента, семья пекарей старается идти в ногу со временем. Поэтому сегодня на прилавках можно увидеть хлеб, состоящий на 100% из ржаной муки. Его очень ценят приверженцы здорового образа жизни.
«В нем всего 187 калорий, он никак не влияет на фигуру. Он не только про красоту, но и про пользу. Его часто берут люди, имеющие сахарный диабет. Его рецепт авторский», — говорит Маруся.
Ещё один хлеб, который очень любят московские модницы — безглютеновый. Из рисовой муки и муки из зеленой гречки.
«Этот вид хлеба — альтернатива для тех, у кого плохо усваивается белок. Такой хлеб берут мамочки для детей, имеющих аллергию. Без хлеба никто не остаётся», — отмечают пекари.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о важности поддержки бизнеса.
Текст, фото, видео: Екатерина Данилина