В Егорьевске производят сыр для жарки – халлуми
Сливочный вкус сыра для жарки: халлуми рождается на ферме Тетереных в городском округе Егорьевск
«Когда был короновирус в магазинах стало меньше сыров, и мы стали их заменять своими, пробовали разные рецепты и остановились на нескольких сортах сыра: качотта, моцарелла и халлуми.» — говорит Жанна Тетерина.
Халлуми – это традиционный кипрский сыр, который производят из овечьего молока или из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, имеет гладкую текстуру и нежный слегка соленый вкус. Он может быть использован для готовки в различных блюдах, в том числе и для жарки.
«Достаёшь, разрезаешь на кусочки с двух сторон поджариваешь и образуется корочка. Он не плавиться. А становиться мягким с приятным сливочным вкусом»
Помимо своего вкуса и используемости в кулинарии, сыр халлуми также богат питательными веществами. Он содержит белок, жир, кальций, фосфор и другие важные минералы. Халлуми также содержит витамины A и B12.
«Больше никто такой сыр не делает, к нам за ним приезжают со всего Подмосковья и со столицы.» — говорит Жанна Тетерина.
В целом, сыр халлуми – это незаменимый сыр для любителей сыров и гурманов. Его уникальный вкус и питательная ценность делают его популярным во всем мире.
Автор: Сидоров Виталий