Студенты училищ олимпийского резерва показали кулинарное мастерство в Чехове
В спортивном комплексе «Надежды России» г.о. Чехов состоялся пятый кулинарный поединок между студентами училищ олимпийского резерва.
В соревнованиях приняли участие пять подмосковных и три федеральных училища олимпийского резерва из Щелкова, Бронниц, Смоленска, а также СШОР Московской области «Истина» и УОР Тульской области.
Почетными гостями кулинарного поединка бронзовый призер Олимпийских игр по гандболу, тренер «Чеховских медведей» Виталий Иванов, бронзовый призёр Олимпийских игр по гребному спорту, четырёхкратный чемпион мира Сергей Верлин, бронзовый призер Олимпийских игр по водному поло Ирина Толкунова, участник Олимпиады, пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Вероника Калинина и чемпионка мира по легкой атлетике Татьяна Чебыкина, а также многие другие звёзды отечественного спорта. Все гости и участники соревнований смогли пообщаться с прославленными атлетами, взять у них автограф и сделать памятные фото.
«Когда я здесь училась, то ещё не было таких огромных праздников, все только зарождалось. Сейчас же это отличная возможность для учащихся познакомиться друг с другом, поделиться опытом и знаниями. Такие мероприятия — это крупинка счастья и веселья в мир спорта, где нужна дисциплина, жёсткость и контроль. Очень важно, что ребята собираются. Когда у тебя учёба и тренировки по два раза в день, то ты ничего и не видишь в жизни. А такие праздники — это перезагрузка, которая необходима для того, чтобы развиваться в спорте», — поделилась впечатлениями Вероника Калинина.
Началось соревнование с представления командами народов России в театральной форме. Победителя в кулинарном поединке выявляла коллегия жюри по итогам шести конкурсов: «Кухня народов России», «Золушка», «Точь-в-точь», «Вкусная география», «Спорт в застывшей макароне» и «Кулинарный поединок».
Гвоздём программы стал «Кулинарный поединок», где участникам необходимо было за 15 минут приготовить блюда из яиц на блиннице. Кроме того, каждая из команд могла использовать дополнительные ингредиенты.
По итогам всех шести конкурсов члены жюри приняли решение наградить призами и памятными подарками каждый из десяти коллективов. Тем не менее наибольшее количество баллов удалось набрать представителям Училища олимпийского резерва №4 городского округа Чехов.
В рамках мероприятия состоялся межрегиональный форум «Роль здорового питания в системе подготовки спортсменов училищ олимпийского резерва «Кулинарный поединок». Его участниками стали спортсмены и преподаватели УОР из разных регионов России.
Организатором мероприятия выступило Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Училище (техникум) олимпийского резерва №4».
Итоговый командный зачёт
1. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва №4»;
2. ГБПОУ МО «Спортивное училище (техникум) «Мастер-Сатурн» №5»;
3. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва №1»;
3. ФГБУ ПОО «Государственное училище олимпийского резерва г. Бронницы Московской области»;
4. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва №2»;
5. ФГБУ ПОО «Смоленское государственное училище (техникум) олимпийского резерва»;
6. ГБУ ДО МО «Спортивная школа олимпийского резерва «Истина»;
7. ГБПОУ «Училище (колледж) олимпийского резерва Тульской области»;
8. ФГБУ ПОО «Государственное училище олимпийского резерва г. Щелково Московской области»;
9. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва №3».
Текст, фото, видео: Александр Стёпушкин