В новом фудкорте Подольска представят около 20 кухонь мира
В подмосковном Подольске в микрорайоне Кузнечики на Южном рынке откроют крупнейший фудмаркет, на котором можно будет познакомиться с 18 гастрономическими концепциями и кухнями мира, это даст 100 новых рабочих мест округу. Об этом сообщил генеральный директор управляющей компании «Маркет Лайнер» Максим Гуржий.
Фудмаркет расположен в четвертом корпусе комплекса Южного рынка. Его готовность составляет около 70%. В помещении завершают отделочные и декоративные работы, проверяют техническую готовность. Уже установили сцену для развлекательных программ на выходных. Концепция предполагает, что здесь можно будет продуктивно и весело провести время с семьей, друзьями и коллегами.
Техническое открытие состоится 31 марта около шести часов вечера, на празднике будет ведущий с конкурсами, диджей, угощения. Можно будет посмотреть площадку, познакомиться с корнерами и попробовать блюда разных кухонь мира. Первое время фудмаркет будет работать с 9:00 до 21:00, в летнее время возможно до 23:00. Торжественное открытие и полноценный запуск планируют во вторую декаду апреля или на майские праздники.
«На фудмаркете запускается около 18 гастрономических концепций. Средний чек будет 500-700 рублей на человека и зависит от выбора кухни. Здесь обязательно будет кофейня и трендовая паназиатская кухня — вьетнамская, китайская и другие, а также фьюжн направление», — сказал Гуржий.
Перед запуском объекта управляющая компания «Маркет Лайнер» провела исследование, которое выявило дефицит гастрономической индустрии в данной части города. При этом доставка популярна у жителей района, пока они вынуждены делать заказы в кафе и ресторанах центральной части округа. Ожидание курьера может занимать 1,5-2 часа. Доставка фудмаркета постарается сделать все в 2-3 раза быстрее. На площадке будет работать доставка от Eat Market. Через приложение можно будет заказать еду на вынос домой или в офис. Если гость находится на фудмаркете, то в нем также можно заказать доставку к столу.
Фудмаркет отличается от фудкорта разнообразием и качеством кухни, сервисом обслуживания. Для удобства гостей установят удобную мягкую мебель. Всего планируют открыть более 15 корнеров с гастрономическими концепциями разной направленности. Каждый корнер будет представлять небольшое помещение с кухней и кассой.
Всего планируют создать более 100 рабочих мест. В том числе технический и административный персонал, сотрудники гастроконцепций. За подбор персонала в каждом корнере отвечают их владельцы. Администрация рынка регулярно проводит аттестацию обслуживающего персонала, следит за качеством подаваемых блюд и напитков.
Центральной зоной всего фудмаркета станет барная зона. Все корнеры будут расположены по периметру помещения. При заселении операторов на фудмаркет провели строгий отбор концепций и дегустацию блюд. Это позволит создать здоровую конкурентную среду и не пересекаться корнерам по направлениям кухни.
Владельцем фудмаркета является ООО «Центральный». Оно получило земельный участок без торгов в связи с реконструкцией рынка. Было заключено инвестиционное соглашение между ООО «Центральный» и Правительством Московской области при поддержке Министерства сельского хозяйства Московской области.
Автор Галина Добрынина
Фото и видео Галины Добрыниной