Паста «Арбьята» и «Оливье» с шампиньонами: на время Великого поста рестораны Наро-Фоминска подготовили разнообразное меню
Великий пост — самый долгий и самый строгий. Семь недель Устав предписывается воздерживаться от продуктов животного происхождения.
Рестораны Наро-Фоминска предлагают тем, кто постится, разнообразное меню, приготовленное по всем правилам Великого поста.
«Арабьята!» — реагирует на очередной заказ бренд-шеф ресторана средиземноморской кухни Юрий Галахов. Сегодня он у плиты, «колдует"» над блюдом: лук-шалот, томаты в собственном соку, базилик. Семь минут- и паста «Арабьята» уже на столе. Ароматная, в меру острая, постная.
«Постное меню у нас небольшое — всего три блюда: суп-пюре из шпината, «зелёный» салат и паста «Арабьята». Но каждое оценят даже те, кто не постится — они очень вкусные! Кроме того, в них идеально сочетаются все необходимые человеку аминокислоты, белки. Человек «ест глазами», поэтому я как бренд-шеф стараюсь создать «красивое блюдо»,- рассказывает Юрий Галахов.
Ресторатор Юрий Ухватов — прихожанин Сергиевского храма в деревне Могутово. Постное меню составляет с чувством, с толком, с расстановкой.
Благодаря ему в бывшем пабе а теперь — в пивном ресторане «Прайд» в пост можно правильно и вкусно пообедать или поужинать. Например, «Оливье» с шампиньонами на постном майонезе, крем-суп из батата, тёплый салат с картофелем и грибами, удон с креветками.
А ресторан итальянской кухни предлагает снять пробу с блюд паназиатского региона — супа «Тофу Том-Ям» и супа с морепродуктами.Но после поста шеф- повар со свойственной итальянцам темпераментностью обещает вернуться к традиционным блюдам Апеннинского полуострова.
Голодным остаться невозможно!
Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно говорил, что необходимо оказывать содействие развитию ресторанного бизнеса и максимально просто предоставлять места для его ведения.
«Еще раз хочу остановиться на еще одной важной теме – гастрономия и все, что касается ресторанов. Это тоже весьма сложная задача была для ряда городов и продолжает быть актуальной. Мы во все города Подмосковья приглашаем рестораторов. Долгое время проблемой было то, что не было потока в будние дни. Если в Коломне в субботу и в воскресенье в ресторан не попадешь, то, соответственно, в понедельник или вторник там, увы, тишина. Понятно, это касается и любого другого, наверное, города. Но вместе с тем мы видим сейчас, что ситуация изменилась, и наша задача – максимально просто предоставить место для ведения ресторанного бизнеса», — подчеркивал Андрей Воробьёв.
Глава региона не раз напоминал о важности того, чтобы у туриста была возможность провести время в кафе или ресторане после поездки от места проведения экскурсии. Мининвест Подмосковья и главы округов уделяют большое внимание поиску тех, кто откроет свое дело на хорошем уровне.
«Часто это франшизы, мы это поддерживаем. Если вы открываете в Подмосковье франшизу, то получаете грант от регионального правительства, который позволяет окупаемость и доступность этой франшизы сделать более выгодной. Считаю, это тоже важная работа для поддержки малого бизнеса. Мы очень заинтересованы в том, чтобы экономика росла, чтобы занятость людей, самозанятость была высокой. И считаем важным уделять этому тоже большое внимание», — отмечал губернатор.
Анна Тюрюмина