В ресторанах и кафе Егорьевска предлагают постное меню
Один из ресторанов Егорьевска угощает картофельными драниками с рататуем и соусом ромеско.
На десерт — морковный пирог с кремом из апельсина и манго.
В кафе грузинской кухни можно попробовать традиционное грузинское блюдо аджапсандали, которое готовится на мангале и затем тушится на сковородке.
Хинкали из тыквы — это блюдо с восточным колоритом, которое готовится на пару и приобретает свой вкус за счёт специй.
Еще в одном из ресторанов Егорьевска в пост предлагают жаренные баклажаны с соусом терияки и добавлением кешью и яблок, а на десерт вишнёвый пирог.
Великий пост в 2024 году продлится до 4 мая.
«Картофельные драники натираются мелко на тёрке, обжариваются в растительном масле подаются с рататуем и поливаются соусом ромеско. Морковный пирог подаётся с кремом из апельсина и манго», — рассказывает менеджер ресторана Данил Екимов.
«Хинкали с тыквой у нас появились ещё в прошлом году в пост, но они пользовалось популярностью, и мы не выводили блюдо из меню. Это блюдо из тыквы с восточным колоритом, оно готовится на пару и приобретает свой вкус за счёт тыквы и интересных специй. Еще одно блюдо — это традиционное грузинское блюдо аджапсандали, его особенность в том, что оно готовится на мангале и дотушивается на сковородке для того, чтобы раскрыть вкус специй», — рассказывает директор кафе Владимир Гвоздев.
«В нашем ресторане с 18 марта по 4 мая включительно будет действовать постное меню. Самый лучшие на мой взгляд это жареный баклажан в соусе терияки и вишнёвый пирог. Жареный баклажан очень нежный в сочетании с кремообразным соусом из орехов кешью и яблок. Посыпается всё хрустящим луком. Вишневый пирог – это пропитанный шоколадный бисквит с кусочками вишни, ему добавляет кислинку мусс из вишни», — рассказывает менеджер ресторана Диана Волкова.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв неоднократно говорил, что необходимо оказывать содействие развитию ресторанного бизнеса и максимально просто предоставлять места для его ведения.
«Еще раз хочу остановиться на еще одной важной теме – гастрономия и все, что касается ресторанов. Это тоже весьма сложная задача была для ряда городов и продолжает быть актуальной. Мы во все города Подмосковья приглашаем рестораторов. <...> наша задача – максимально просто предоставить место для ведения ресторанного бизнеса», — подчеркивал Андрей Воробьёв.
Глава региона не раз напоминал о важности того, чтобы у туриста была возможность провести время в кафе или ресторане после поездки от места проведения экскурсии.
«Часто это франшизы, мы это поддерживаем. Если вы открываете в Подмосковье франшизу, то получаете грант от регионального правительства, который позволяет окупаемость и доступность этой франшизы сделать более выгодной. Считаю, это тоже важная работа для поддержки малого бизнеса. Мы очень заинтересованы в том, чтобы экономика росла, чтобы занятость людей, самозанятость была высокой. И считаем важным уделять этому тоже большое внимание», — отмечал губернатор.
Автор текста, фото и видео: Виталий Сид