Общество 27 марта 2024 12:15

В ресторанах Волоколамска появилось новое постное меню

Автор: Владислав Мурашов Место: Волоколамск Городской округ: Волоколамск

В Волоколамске предприятия общественного питания включили в свои ежедневные меню блюда для посетителей, которые придерживаются правил православного поста. В этом году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая и завершится празднованием Пасхи.

«Мы подготовили специальное меню. У нас представлено: свекла запечённая с сыром тофу, листья салата с вешенками, запечённый баклажан с томатами и гречка с белыми грибами, а на десерт я приготовлю вам клубнично-кокосовый чиа-пудинг», — рассказал Михаил Никольченко, шеф-повар одного из местных ресторанов.

По словам волоколамских рестораторов, постные блюда востребованы среди горожан. Например, в одном ресторане особенной популярностью пользуются нежные голубцы из пекинской капусты с булгуром в томатном соусе, которые уже несколько лет являются бессменным хитом постного меню. 

«А в нашем семейном кафе в период поста чаще всего заказывают овощные супы и салаты» – сообщила официантка Евгения Тарасова. 

Основными ингредиентами постной кухни являются разнообразные овощи, фрукты и ягоды, а также бобовые, орехи, грибы, крупы, мёд и различные соленья. В период поста верующие воздерживаются от пищи животного происхождения — нельзя есть мясо, молочные продукты, рыбу и яйца. 

«Некоторые считают, что постные блюда не слишком интересны. Однако я убеждён, что постное меню может быть разнообразным и к тому же изысканным», – считает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Текст, фото, видео: Влад Мурашов

Всего: 21
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734455
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734456
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734457
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734458
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734459
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734460
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734461
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734462
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734463
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734464
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734465
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734466
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734467
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734468
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734469
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734470
27-03-2024
великий пост, волоколамск, общественное питание,
#0000734471
27-03-2024
00:00:27
/mediabank_mount//36209/4366d35f2c6fb2c07b5fa8fb61135628.jpg
Официант семейного кафе «Бегемот»
27-03-2024
00:01:31
/mediabank_mount//36209/ddae4771178a020b279937c4e4f478e2.jpg
Зулейхан Гаджиева, арт-директор ресторанов «Зотто»
27-03-2024
00:00:24
/mediabank_mount//36209/85379616790278b7c4fe2e13c5c21582.jpg
Кулинарный хит в Волоколамске – голубцы с булгуром в томатном соусе
27-03-2024
00:00:27
/mediabank_mount//36209/97e139d191e40c9c1368e2446a9dd48a.jpg
Шеф-повар ресторана Зотто Михаил Никольченко
27-03-2024