Шеф-повар из Егорьевска стал лучшим на всероссийском кулинарном конкурсе
Сергей Родин, шеф-повар из Егорьевска, стал победителем всероссийской выставки еды. Это второй год проведения мероприятия, в первый раз были мастер-классы, а на этот раз организаторы добавили конкурсную программу, которая включает в себя три номинации: говядина, индейка и ягненок.
Сергей Родин и его друг шеф-повар Виктор Тайц вместе приготовили блюдо из индейки, которое стало победным. Это был мусс из индейки с грибным дюкселем, поданный на тарелке из гуакамоле. С ним расположили ризотто из сельдерея и пюре из тыквы. Всё это дополнил соус демиглас, приготовленный из той же самой индейки.
“Нельзя останавливаться на месте. В нашей профессии невозможно знать все. Если вы извлекаете 2-3% новых знаний с каждого курса или семинара, это уже великолепно”, — сказал шеф-повар Сергей Родин.
Цель конкурса “Meat Battle” не только в том, чтобы выбрать лучшее блюдо, но и в том, чтобы показать, что каждый может приготовить такое же блюдо дома, используя доступные продукты.
Среди 18 участников конкурса со всей страны Виктор Тайц и Сергей Родин оказались лучшими.
Автор текста, фото и видео: Виталий Сид