Волонтёры Молодёжного совета при главе городского округа Шатура наладили производство сухих каш для участников СВО
На сегодняшний день освоено производство двух видов каш — рисовая и гречневая. Также волонтёры изготавливают апельсиновый напиток с корицей и имбирём. А для небольших перекусов предусмотрен орехово-фруктовый набор. Дегустация новых блюд для защитников Родины прошла в трапезной Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в городе Рошаль. На неё был приглашён участник СВО Иван Серов, которой вернулся домой на время отпуска.
«Эти каши прекрасно разнообразят меню солдат, их удобно готовить, поскольку варить не надо, а только заваривать. Каши — сытные и вкусные. Порции получаются большие, с прекрасным вкусом и ароматом. А апельсиновый напиток бодрит лучше кофе», — рассказывает Иван Серов.
«В этих кашах очень удачно подобраны пропорции мяса, крупы, приправ, соли и сахара. Кокосовое молоко придаёт жирность и вкус сливочного масла. Очень вкусная», — добавляет супруга Ивана Серова Екатерина.
После дегустации каш военнослужащему показали готовые орехово-фруктовые смеси. Он отметил, что упаковка удобная, прочная и благодаря специальному замочку многоразовая.
В самом храме добровольцы готовят для участников СВО порционные первые блюда: супы, щи и борщи. Для этого используют только свежие продукты, овощи и мясо. Часть из которых сушат для приготовления каш.
«Сегодня мы будем готовить борщ и разливать его в специально приготовленные банки. Часть овощей — это лук и морковь, мы положим в духовой шкаф для сушки», — говорит повар Светлана Царёва.
Текст, фото и видео – Михаил Мартыненко