Чеховская сыроварня производит 700 тонн сыров в год в рамках импортозамещения
С 2015 года на предприятии производятся сыры с белой плесенью, сообщает совладелец сыроварни «De Famille» Андрей Блажко.
«На данный момент сыроварня производит порядка 700 тонн сыров за год, до 20 т ежедневно», — рассказывает Андрей Александрович. — «Работаем с 2015 года, постоянно расширяем и развиваем производство. Сотрудничаем с крупными федеральными сетями, являемся одним из российских поставщиков по России и Беларуси».
Владелец отмечает, что все сыры с белой плесенью родом из Франции. Именно оттуда они попали в Швейцарию, Германию, Данию, где их сейчас производят.
«Когда решили производить свои сыры вместо пропавших с рынка импортных, стали плотно взаимодействовать с французской государственной школой молочной промышленности, которая готовит специалистов по сыроварению во Франции. Их сотрудники приезжали и ставили у нас производственные процессы», — делится Андрей Александрович.
Предприятие имеет две площадки в г.о. Чехов. В данный момент на сыроварне трудятся порядка 45 человек.
Московская область — один из лидирующих регионов России по производству сыров. Основная уникальность подмосковных сыров в их разнообразии. В регионе около 100 сыроварен, и каждая обладает своей неповторимой рецептурой. Например, сыроварня «Бонгусто» в Химках производит сыры по итальянским рецептам, в «Частной сыроварне №1» в Подольске производят сыры премиум-класса, а крестьянско-фермерское хозяйство «Свободный труд» запустила производство сыров с натуральными добавками.
Текст, фото и видео: Елена Лабзина