В Егорьевске состоялся гастрономический вечер
Повара из Егорьевска, Владимира и Ржева приняли участие в мероприятии.
На ужине было представлено шесть блюд.
Среди холодных закусок были бабагануш и тартар из говядины с тунцом татаки.
Горячие закуски включали креветки в луке с сыром и мусс из лосося с чёрной смородиной.
Основным блюдом стал ягнёнок с фундуком, грибами и свёклой.
Десертом служил мильфей-куб с малиной и черёмухой.
Каждый гастрономический вечер посещает около 50 человек.
«Когда приезжают другие повара, мы не только общаемся и обмениваемся опытом, но и стараемся сделать так, чтобы наши гости, пришедшие на ужин, получили удовольствие. То, что мы готовим, — это не повседневная еда и не ресторанные блюда. Мы стремимся удивлять», — рассказывает Сергей Родин, шеф-повар ресторана из Егорьевска.
«Бабагануш — это классическая израильская кухня, которую не стоит путать с еврейской. Эта закуска используется нами в качестве мини-аперитива для разжигания рецепторов, она слегка острая и пикантная», — говорит Виктор Тайц, шеф-повар ресторана из Ржева.
«Мильфей — это слоёное тесто с кремом и ягодами, которое мы немного изменили и решили подать в виде куба. Этот куб состоит из крема, а внутри находится слоёное тесто и желе из сирени и малины. Таким образом, получился современный вариант классического десерта», — рассказывает Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана из Владимира.
Автор текста. фото и видео: Виталий Сид