Культура 23 апреля 2024 17:49

Кофе по старинным рецептам научили готовить на мастер-классе в Звенигородском манеже

Автор: Фонина Хавива Место: Звенигородский манеж Городской округ: Одинцовский

Мастер-класс по приготовлению кофе прошёл в Звенигородском манеже. 

Основатель фирмы по производству кофе из деревни Грязь — Павел Дрёмин поделился секретами обжарки кофе и угостил посетителей музея свежесваренным напитком.

Компания по приготовлению кофе из деревни Грязь — единственное в России предприятие, где кофейные зёрна обжаривают на дровах. 

Для разведения огня Павел Дрёмин взял берёзовые дрова. 

Зёрна обжаривают в ручном ростере XIX века. Основатель кофейной компании купил его в одном из музеев, и теперь готовит оригинальный кофе по старинным рецептам. 

Как поделился Сергей Крячков — руководитель кофейни «Приличное общество», устроивший встречу в звениглродском манеже,сначала приготовили кофе робуста 

«В нём содержится в два раза больше кофеина, чем в традиционной арабике. Заваривали напиток различными способами: во французском сифоне, неаполитанской кофеварке,, а также во франч-прессе. Затем Павел Дрёмин предложил гостям приготовить кофе-арабику. Участники мастер-класса попробовали только что приготовленный на костре кофе и узнали, что по щелчку зёрен можно поймать момент, когда кофе готов», — подчеркнул Сергей Крячков. 

Производитель кофе — Павел Дрёмин — долгое время жил в Италии и обучался мастерству у местных бариста, перенявших мастерство приготовления напитка у предков.

«Мы не равняемся на промышленное производство, поставленное на поток: делаем авторский кофе. Вкус этого напитка каждый раз немного отличается от предыдущего: повторить вкус в точности невозможно. Влияют климатические условия, в которых выращено кофейное дерево, степень обжарки, дрова для разведения костра. Обжарка на газу занимает восемь минут,   на дровах — тридцать: мы добиваемся темного цвета. Чем дольше обжарка, тем интересней и насыщенней вкус», — рассказал Павел Дрёмин. 

Встреча в Манеже завершилась мастер-классом «Кофейная живопись».

Художник-педагог Наталья Туева предложила гостям музея нарисовать картину в коричневых тонах.

По мнению педагога, при помощи кофе можно нарисовать всё, начиная от натюрморта до портрета и архитектурных сооружений.

Хавива Фонина 

Всего: 15
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
#0000785171
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс «Кофейная живопись»
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс «Кофейная живопись»
23-04-2024
Звенигород, мастер класс, культура,
Мастер-класс «Кофейная живопись»
23-04-2024
00:03:19
/mediabank_mount//38377/88798cf9f1713246209937b70deba74e.jpg
Руководитель кафе «Приличное общество» в звенигорлдском манеже
23-04-2024
00:01:01
/mediabank_mount//38377/ea894e9de3feb85b196eb6b554e856c7.jpg
Павел Дёмин, руководитель фирмы по производству кофе
23-04-2024
00:03:26
/mediabank_mount//38377/8811a21b64ea8d61ffa56f1df52120d5.jpg
Мастер-класс по приготовлению кофе в звенигородском манеже
23-04-2024