В «Одинцовском подворье» ни один килограмм мяса не попадёт на прилавок без ветеринарного контроля
Сотрудники Одинцовской лаборатории ветсанэкспертизы утверждают - всё под контролем. Продавцы рынка «Одинцовское подворье» работают только с проверенными поставщиками мяса. Вся продукция проходит строгий контроль.
«Наш рабочий день начинается в семь часов утра. Машины с мясом подъезжают к месту разгрузки, врач встречает, открывает машину, дальше всё мясо попадает в зал клеймения. Обязательно проверяем всю документацию, проводим осмотр, делаем выбраковку, при необходимости дополнительных исследований отправляем отобранные пробы на исследование в лабораторию. Все согласно ветеринарным требованиям и нормам. Наша лаборатория полностью оснащена необходимым оборудованием. Стараемся работать быстро, потому что покупатели ждут свежую продукцию, но на прилавок она попадёт только после нашего заключения о том, что данная продукция доброкачественная и допущена в свободную реализацию», - рассказывает Лариса Федяева, заведующий Одинцовской лабораторией ветсанэкспертизы.
После того, как мясо прошло проверку, оно попадает в реализацию. Здесь тоже всё чётко и слаженно. На каждой витрине указаны данные производителя, дата разруба, условия хранения. Покупатель перед выбором продукции может с ними ознакомиться.
«Это мясо из наро-фоминского района. На каждый вид продукции есть такая маркировка. В нём указаны не только данные производителя, но и температура хранения, мы - сотрудники Одинцовского рынка и врачи Государственной ветеринарной лаборатории внимательно следим за этим. Качество продукции, которая продается в "Одинцовском подворье", высокое и мы за этим следим и стараемся работать только с проверенными поставщиками», - подчёркивает представитель рынка «Одинцовское подворье», Максим Цыбуляк.
Продавец мяса Татьяна Бужор отмечает: главное - чтобы продукция была свежая и качественная, тогда потребитель будет доволен.
Мария Шматкова