Рецептом украшения пасхального кулича поделились в Рошале
Свежий воздух, хорошая компания и атмосфера творчества — в рошальском парке «Крестов брод» провели мастер-класс «Пасхальные традиции» по украшению одного из главных символов Пасхи — кулича. Семейным рецептом поделился вокалист Дома культуры им. Косякова Андрей Бобылев.
«Сегодня мы готовили глазурь для куличей. Рецепт довольно простой. В нём всего три ингредиента: вода, сахар и желатин. В нужных пропорциях всё смешивается, подогревается, взбивается и получается очень гладкая текстура глазури, которая прекрасно смотрится на на куличах. Советую всем, чтобы ваши домашние праздничные куличи были особенно хороши», — поделился Андрей Бобылев.
Вместе с жителями Рошаля пасхальный кулич украшала и заместитель главы администрации городского округа Шатура Ирина Ваврик. Рецепт все оценили по достоинству. Украшенные куличи каждый участник мастер-класса забрал домой.
«Замечательный был мастер-класс, я считаю надо почаще такие проводить. Всё было просто супер. Дома также делаю, но добавляю немного цукатов. А этот кулич обязательно на Пасху отведаем с чаем», — поделилась жительница Рошаля Ирина Логинова.
Текст, фото, видео Анастасия Хренкова