Больше 200 юных бадминтонистов из Подмосковья приняли участие в турнире в память о тренере из Красноармейска
Соревнования по бадминтону, посвящённые знаменитому тренеру Борису Глебовичу, прошли в спорткомплексе «Корпус» в Красноармейске.
Было разыграно 25 комплектов наград в традиционных пяти разрядах бадминтона. Это одиночные и парные соревнования среди мужчин и женщин, а также смешанные пары.
Турнир проводится третий год подряд, в честь заслуг красноармейского тренера Бориса Глебовича, давшему мощный старт развитию бадминтона в Советском Союзе в 50-60- е годы прошлого века.
«В этом году на турнир приехало рекордное количество молодых бадминтонистов – более 200 спортсменов из 11 городов Подмосковья. Сильные команды представили Красноармейск, Орехово-Зуево, Коломна, Жуковский, Одинцово, Воскресенск. Конкуренция жёсткая у нас — пять наград в пяти возрастных категориях. За хорошую организацию турнира благодарим руководство спорткомплекса и лично Оксану Столярову. Всё проходит на уровне, достойном всероссийских соревнований», — отметил главный судья турнира, председатель коллегии спортивных судей Федерации бадминтона Московской области Дмитрий Тютюников.
Он лично был знаком с Борисом Глебовичем. И по его мнению, в том числе благодаря красноармейскому тренеру, бадминтон сейчас стал массовым видом спорта в нашей стране.
Почетным гостем турнира стала ученица Глебовича — пятикратная чемпионка СССР по бадминтону Татьяна Панчук.
«Борис Владимирович мечтал создать в Красноармейске спортивную школу. Я продолжила его дело. Много лет была руководителем спортшколы. Очень рада видеть, что и сейчас есть последователи – это мои ученики и теперь уже их воспитанники», — отметила Татьяна Панчук.
Ярким примером успешного продолжения традиций бадминтона, заложенных в городе Борисом Глебовичем, стала победа участника соревнований из Красноармейска Владислава Нея. Воспитанник тренера Антона Тарантина стал чемпионом турнира.
«Упорство – это качество, которое принесет победу спортсмену в любом виде спорта», — подчеркнул Владислав Ней.
Автор текста, фото, видео — Екатерина Мелкозёрова