На сыроварне Ройгас начали работать школьники
На ферме Ройгас создали новые рабочие места на сыроварне и в кафе, которое планируют сделать всесезонным.
На баре с начала мая работает десятиклассник из Шаховской гимназии. Для Святослава Жука это первый подобный опыт, молодой специалист пока работает по выходным. После начала летних каникул парень планирует работать в обычном графике.
«Пока я работаю по выходным, а летом буду работать по графику 5/2. Меня заинтересовало именно это место своей атмосферой и обществом. Мне предложили вакансию бармена, и я согласился. Думаю, это хорошая работа», — рассказал Святослав Жук, ученик 10 класса Шаховской гимназии.
Кроме того, в цеху сыроварни предоставили рабочие места ещё двум школьникам.
В кафе готовят вкусную домашнюю еду, также здесь есть магазинчик, где можно приобрести фермерскую продукцию.
«Кафе у нас открылось 1 мая. Мы решили сделать такую туристическую зону, чтобы можно было приехать на экскурсию, посмотреть, как варятся сыры, а после вкусно позавтракать или пообедать», — рассказала Екатерина Ройгас, сыровар.
Пока на сыроварне небольшое меню, но его планируют дорабатывать.
«Мы пока до конца не понимаем, что пользуется спросом, но у нас чисто домашняя кухня. Вкусная, из натуральных продуктов. Супы с нашей сметаной идут, яйца тоже с нашей фермы. В будущем внесём в меню фондю обязательно, ведь это сыроварня», — добавила Екатерина Ройгас.
Автор текста, фото и видео: Татьяна Рунова